Подробности нового Dota 2 сезона

Практически все известные Dota 2 команды уже укоплектовали свои составы, период решафлов скоро подойдет к концу, что означает начало нового Dota 2 сезона, который Valve назвали Pro Circuit. Разработчики поделились подробностями о распределении очков, которые помогут командам попасть на следующий The International, расписанием грядущих турниров, а также множеством других подробностей нового сезона.

В отличие от Valve Majors последних лет, в Pro Circuit будет включено больше четырех турниров, спонсорами которых выступят сами Valve. Эти турниры будут проводить сторонние организации вроде ESL, PGL и Dreamhack при финансовой поддержке Valve.

Согласно официальной странице Pro Circuit, в этом сезоне пройдет 11 мэйджоров и 16 майноров, начиная с StarLadder i-League Invitational и PGL Open Bucharest в следующем месяце, и заканчивая мейджором с призовым фондом в 1,5 миллиона долларов, который запланирован на июнь 2018.

Valve также требуют от организаторов следовать определенным правилам, чтобы их турнир включили в Pro Circuit. Мейджоры должны предоставлять от 1 миллиона долларов призовых, майноры — от 300 тысяч. Оба типа турниров должны проводить региональные отборочные.

Каждый турнир будет давать очки квалификации, которые помогут команде попасть на TI8. На мейджорах будут разыгрывать 1500 очков, на майнорах — 300. Очки будут распределены между тройкой призеров турнира.

Очки квалификации будут привязаны к игрокам, а не к командам/организациям. Поэтому, если игрок решит сменить команду, он сохранит свои очки квалификации. Чтобы избежать попыток манипулирования системой, в общий зачет команды пойдут только 3 игрока с наибольшим количеством очков.

В конце Pro Circuit сезона 8 лучших команд по набранным очкам квалификации получат прямые приглашения на The International 8. Остальные участники будут определены с помощью региональных квалификаций.

Сейчас открыта официальная регистрация команд, которая будет разделена на 2 части. В первой, команды могут приглашать или кикать игроков. После завершения этой фазы игроков уже нельзя будет кикнуть. Во второй фазе команды приглашают свободных агентов, чтобы доукомплектовать составы.

И напоследок Valve немного поменяла возможности тренеров. Сейчас они могут оставаться и общаться с командой на стадии драфта. Как только начинается сама игра, они должны покинуть игровую зону.