Virtus.pro распускает состав по League of Legends

Российская организация Virtus.pro распускает весь состав по League of Legends, куда входят игроки, тренер и менеджмент состава. С 1 октября 2017 года игроки и тренер состава станут свободными агентами. Причиной закрытия подразделения стало то, что по оценкам руководства Virtrus.pro, организация не получила коммерческую и медийную отдачу от League of Legends

В ноябре 2016 года Virtus.pro объявила, что собрала состав по League of Legends, который начнет свои выступления в Континентальной лиге (LCL), в состав вошли Даниэль "Blasting" Кудрин, Иван "Paranoia" Типухов, Александр "SaNTaS" Лифашин, Рафаэль "Doxy" Адль Зараби и Джонатан "SezzeR" Виллебро, который позже был заменен на Илью "Kreox" Грома.

Состав успешно выступал в обоих сезонах 2017 года, и даже стал чемпионом весеннего сплита Континентальной Лиги 2017. Перед началом летнего сезона Даниэль "Blasting" Кудрин перешел в Gambit Esports, и на его место пришел Кристоффер "p1noy" Педерсон, известный своими выступлениями за Gambit в EU LCS. Однако летом коллективу не удалось повторить свой успех, и ребята финишировали на 3-4 месте, проиграв в полуфинале М19 со счетом 3:1.

Пока игроки не давали никаких комментариев по поводу ухода и своего будущего, но можно с уверенностью сказать, что такие игроки быстро найдут себе новый дом. 


Бывший состав Virtus.pro:

  • Рафаэль "Doxy" Адль Зараби - топ;
  • Илья "Kreox" Гром - лес;
  • Иван "Paranoia" Типухов - мид;
  • Кристоффер "p1noy" Педерсон - стрелок;
  • Александр "SaNTaS" Лифашин - саппорт.