Баг со звуком шагов в CS:GO

В Counter-Strike: Global Offensive был найден очередной баг, который может серьезно помешать игровому процессу. Проблема был обнаружена благодаря ютуберу Jambo, а сам баг заключается в том, что игровой клиент пользователя не позволяет определить позицию противника за стеной. В результате, звука шагов или бега не слышно, даже если игроки находятся с разных сторон одной и той же стены.

Игроки должны нормально слышать шаги всех игроков, вне зависимости от того, есть ли они на радаре. Но сейчас стало понятно, что шаги врагов слышны, только если оппонент обозначен красной точкой на радаре, а для этого нужно, чтобы кто-то из союзников видел модельку противника. В видео ниже показано, что из себя представляет данный баг.

Jambo, который нашел баг, утверждает, что проблема появляется только на серверах Valve Matchmaking, а на серверах третьих лиц вроде FACEIT этого бага нет. Он также считает, что причина появления этого бага может крыться в опции серверов Valve, предотвращающей wallhack (convar "pvs_min_player_distance"). Эта опция добавляет ограничение на расстояние, на котором видно вашу модель, чтобы игроки с wallhack не замечали вас издалека.

Надеемся, что решение скоро будет найдено, и баг исправят.