Студия Automaton хочет создать "PUBG на стероидах"

Успех BATTLEGROUNDS cподвиг новоиспеченную Британскую студию Automaton объявить о том, что они собрали 10 миллионов долларов инвестиций и готовы начать работу над своей версией онлайновой игры про выживание. Новая игра, название которой пока не известно, хочет столкнуть 1000 человек на двенадцати километрах карты. Для своего творения разработчики собираются использовать SpartialOS, технологию, призванную помочь маленьким студиям разработки при создании огромных мультиплеерных локаций.

Игра от Automaton - не единственный проект, который копирует популярную механику BATTLEGROUNDS. Не так давно Epic Games объявили, что в их игре Fortnite появится battle royale мод, хотя основа игры, которую составляет обустройство собственной базы, останется неизменной. Дополнение к Fortnite разработчики поручили команде, разработавшей Unreal Tournament.

Популярность геймплея в стиле королевской битвы восходит корнями к модам Брендана "PlayerUnknown" Грина для Arma и H1Z1. Battle Roayle, официальное название мода для Arma, получился настолько успешным, что президент Sony Online Джон Смедли связался с Грином, чтобы обсудить создание мода King of the Kill для H1Z1, который по сути был клоном модификации для Arma.

Ну а венцом успеха battle roayle стал выход PUBG в ранний доступ. Теперь это одна из самых просматриваемых игр на Twitch, которая постоянно бьет рекорды по скорости набора аудитории. Не удивительно, что у подобной игры так много подражателей, хотя Fortnite и игра от Automaton достаточно оригинальны в своей задумке, и, возможно, смогут существовать параллельно PUBG, привлекая игроков, которым нужно нечто особенное.

Но самым интересным во всем этом водовороте клонов PUBG является то, что разработчики начинают подходить к копированию основы геймплея с определенной выдумкой. В Fortnite королевская битва смешивается механикой, похожей на Minecraft. Automaton собираются расширить количество игроков в матче почти до уровня какой-нибудь MMO, и, кто знает, как изменится жанр в последующие несколько лет.