Реакция Blizzard на проблемы на месте проведения HCT Summer

На выходных прошли матчи плей-офф Hearthstone Championship Tour, которые должны были стать кульминацией долгих тренировок игроков. Вместо этого участникам пришлось бороться с многочисленными проблемами, возникшими на месте проведения и разрывами соединения. Сегодня Blizzard выпустили пост, в котором извинились перед игроками и рассказали о том, какие изменения следует ждать к следующему сезону HTC.

С того самого момента, как организаторы HCT решили перевести часть матчей из онлайна на оффлайн мероприятия, всевозможные проблемы стали завсегдатаями турнира. В некоторые местах проведения было полно сторонней публики, которая создавала лишний шум, в других постоянно отказывал интернет.

Но Americas Summer Playoffs стал худшим турниром серии за всю историю HTC. Множество разрывов связи во время матчей. При отключении игрокам приходилось начинать игру заново, если на столе не было летала — даже если победить в матче было практически невозможно.

Одним из пострадавших игроков стал "Lurker". В топ-8 он играл с "Nalguidan" за место в Global Championship. Проигрывая в серии 1-2, у него было преимущество в четвертой игре, когда ноутбук, предоставленный Blizzard, завис. Несмотря на то, что он с огромной вероятностью выигрывал эту игру, ему пришлось согласится на рестарт. Lurker проиграл, остановившись в одном шаге от попадания на большую сцену. Естественно ни игроку, ни болельщикам подобная ситуация не понравилась. Волна недовольства поднялась столь быстро и высоко, что Blizzard пришлось реагировать.

Они выпустили пост на официальном форуме Hearthstone, в котором в основном отделались ожидаемыми общими фразами. Они признали, что проблемы с DdoS, подключением и компьютерами — постоянная проблема на HTC. Извинились перед игроками за Americas Summer Playoffs и сказали, что пересмотрят выбор компьютеров и провайдеров, чтобы сделать турнир более приятным для участия и просмотра. Также было обещание создать некоторую систему, позволяющую решать проблемы при отключении от игры. Более никакой конкретики, лишь просьба оставлять фидбек.


Полный текст можно прочитать здесь.