Новая турнирная система Dota 2 дает первые сбои

Double Dimension отказала Gambit Esports в переносе матча закрытых отборочных к WCA 2017. Gambit вылетают с турнира, а комьюнити негодует по поводу новой системы турниров.

Во время закрытых отборочных к WCA 2017 команда Gambit Esports попросила Double Dimension перенести их матч в связи с занятостью на играх параллельного DreamLeague 8 CIS Open Qualifiers, на что они получили категоричный отказ. Это означает техническое поражение команды Gambit и потерю единственного шанса выйти из групповой стадии и возможности побороться за призовой фонд в 500 000 $ на WCA. 

news_59c3a6765017a.png

Тем не менее, на данный момент, Gambit входят в топ-4 квалификации DreamLeague и находятся в шаге от закрытых отборочных. Напомним, что DreamLeague, в отличие от WCA, входит в список "мэйджоров" с призовым фондом в 1 000 000 $.

Несмотря на официальное четкое разграничение турниров на "мэйджоры" и "майноры", большинство команд отказывается разрываться между событиями, в которых они хотят участвовать.

Со схожей с Gambit ситуацией ранее столкнулись Natus Vincere G2A, когда играли в полуфинале отборочных PGL Open Bucharest для СНГ, а через час были вынуждены выступать на квалификации к DreamLeague.

Новая система the Dota Pro Circuit была встречена очень неоднозначно. Некоторые игроки и менеджеры лучших команд Европы и Америки заявили, что ничего страшного в таком загруженном графике нет, и это лишь дополнительная возможность держать себя в форме. Однако Александр "DKPhobos" Кучеря заявил: 

news_59c3a63b9d4f1.png

А комментатор Дэвид "Godz" Паркер написал в своем твиттере, что для команд первого эшелона проблемы не существует, так как они, в отличие от более мелких команд, получают прямые приглашения, и квалификации выстраиваются вокруг них.

news_59c398bfaec75.jpg

Ближайшие изменения должны решить все ранее не выявленные проблемы, однако пока многие команды находятся в крайне затруднительном положении.