Gold Cup 2017 по Hearthstone?

Gold Cup 2017 соберет стадион в Пекине в ноябре, но не с запомнившимся нам Варкрафтом, а с двумя другими дисциплинами от Blizzard, Heroes of the Storm и Hearthstone. Призовой фонд составит 600 000 $. 

Мероприятие будет проходить с 27 ноября по 10 декабря там же, где проводились Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Такую же значимость мы вряд ли прочувствуем, а вот размах как всегда в стиле Blizzard.

news_59c42aef7e039.jpg

Первой дисциплиной будет Heroes of the Strom. Blizzard продолжает упорно настаивать, что Heroes of the Storm развивается семимильными шагами, а Gold Cup 2017 позволит ей еще раз заявить о себе как о конкурентоспособной киберспортивной дисциплине. 

Также, что совсем ново для Gold Series, зрителей порадуют уже много раз всем полюбившимся и много раз всем надоевшим Hearthstone. И, в отличие от обычного формата соревнований, где каждый человек выступает сам за себя, китайские игроки будут представлять команды, чтобы побороться за первенство с лучшими игроками со всего мира.

27 ноября – 3 декабря будет проходить групповая стадия, а с 6-го по 10-е декабря состоятся еще более захватывающие плэй-оффы и сам финал. Призовой фонд чемпионата - 600 000 $, по 80000$ победителю в каждой дисциплине. 

news_59c429c79e280.jpg

Gold Cup 2017, вопреки удивлению многих, - это не единичный турнир по Warcraft 3, а огромнейшая площадка для проведения мероприятий разных форматов по играм компании Blizzard.

Кстати говоря, Gold Series и их платформа от NetEase, которую используют для игры в Варкрафт в Китае, является на данный момент единственным в мире проектом по Warcraft 3, который официально поддерживается самими Blizzard.

news_59c42b5dc2a61.png

Чемпионат будет проводиться в здании пекинского "Водного клуба", который до сих пор носит на себе славу места проведения Олимпийских игр, что, по мнению организаторов, будет служить дополнительной мотивацией для игроков. Довольно примечательно, что на мероприятии будет множество представителей от Blizzard, и это еще раз показывает, как трепетно они относятся к своей китайской аудитории.