Глава Immortals прокомментировал ситуацию с CS:GO командой

На официальном YouTube канале организации Immortals вышло видео, в котором CEO Immortals Ноа Уинстон прокомментировал ситуацию вокруг скандала на DreamHack Montreal и поведения Вито "kNgV-" Джузеппе и нежелания Энрике "HEN1" Телеса и Лукаса "LUCAS1" Телеса играть в команде. Напомним, HEN1, LUCAS1 и kNgV- опоздали на финальную игру DH Montreal, и ходят слухи, что они были в состоянии алкогольного опьянения.

Летом появлялись сообщения, Вито "kNgV-" Джузеппе, Энрике "HEN1" Телес и Лукас "LUCAS1" Телес хотят покинуть команду, но тогда ситуация была улажена и игроки достойно выступили на major-турнире, заняв второе место.

Однако после DreamHack Montreal ситуация накалилась до предела, когда игроки команды Immortals опоздали на финальную игру. Поступала информация, что игроки были в нетрезвом виде. Лукас "LUCAS1" Телес, Энрике "HEN1" Телес и Вито "kNgV-" Джузеппе и были теми, кто опоздали, а Рикардо "boltz" Прасс и Лукас "Steel" Лопес пришли вовремя, и заявили, что они не уверены насчет трезвости своих тиммейтов.

В видеоролике Ноа Уинстон говорит, что после того как стало известно о выходках kNgV-, он сразу же захотел исключить игрока из команды, но другие игроки и тренер убедили его дать kNgV- второй шанс и что он покажет себя с лучшей стороны.

Сначала  мы хотели поговорить с kNgV- в ночь на понедельник 18 числа, за день до матча команды против CLG, но kNgV-. По какой-то причине он не принял звонок, и мы не смогли связаться с ним напрямую и обсудить ситуацию. Я позволил zakk (тренер CS:GO состава Рафаэль "zakk" Фернандес) и другим игрокам сказать Вито, что ему не разрешено играть, пока мы не разберемся в ситуации окончательно.

 

Первую карту игры против CLG бразильцы играли со стенд-ином в лице своего тренера zakk'a, но на второй карте присоединился kNgV-, видимо, никто ему не сказал об отстранении. После матча Уинстон написал в твиттере, что Вито "kNgV-" Джузуппе временно отстранен и не был допущен к игре.

HEN1 и LUCAS1 отказались играть, если kNgV- не был допущен. Его присутствие в игре было прямым нарушением наказания, которое мы сообщили ему и игрокам днем ранее. За нарушение этого наказания действие контракта kNgV- было прекращено и более он не является частью Immortals.

 

Уинстон добавил, что сразу после такого решения LUCAS1 и HEN1 ясно дали понять, что не хотят продолжать играть за организацию, в результате чего их поместили на скамейку запасных на неопределенный срок. Также он похвалил Рикардо "boltz" Прасса и Лукаса "Steel" Лопеса за их профессионализм и сказал, что новый состав организации будет строиться вокруг этих двух игроков, поскольку эти двое - все, что осталось от финалистов прошедшего major-турнира.

За свое опоздание на финальную игру DreamHack Montreal HEN1, LUCAS1 и kNgV- были оштрафованы на месячную зарплату и потеряли свою долю в размере 20 тысяч долларов за второе место, которое заняла команда на DH Montreal. Эта сумма будет пожертвована организации "Старшие братья и старшие сестры".

В конце концов, для меня не имеет большого значения причина, по которой они опоздали - опоздание есть опоздание. не важно, были они пьяны, проспали или еще что-то. Они опоздали на финал, и нам пришлось лишиться карты, и это не только создало черное пятно на организации и игроках, но и создало проблемы фанатам, которые потратили свое время и деньги, чтобы посмотреть на этот матч, ожидая увидеть три карты.


Текущий состав Immortals:

  • Лукас "Steel" Лопес;
  • Рикардо "boltz" Прасс;
  • Жуан "horvy" Хорват (ожидает оформления визы);
  • Линкольн "fnx" Лау - запасной;
  • Лукас "LUCAS1" Телес - запасной;
  • Энрике "HEN1" Телес - запасной.