Bluehole не довольны появлением мода battle royale для Fortnite

Когда Epic Games анонсировали battle royale мод для своей игры Fortnite, они не скрывали, откуда черпали вдохновение. Любой, кто зайдет в этот мод, сразу заметит, насколько он похож на PUBG: около 100 игроков падают в определенную область, ищут лут, дерутся с другими игроками, пока не останется только один, в то время как игровая область постоянно уменьшается. Этот мод привлек внимание не только игроков, но и разработчиков PUBG.

Согласно пресс-релизу, опубликованному Bluehole, разработчиками Battlegrounds, сразу становится понятно, что они не слишком довольны появлением нового мода для Fortnite и тем, что он во многом повторяет их творение.

У нас длительные отношения с Epic Games, которые начались во время разработки PUBG, так как они являются создателями UE4, движка, который мы использовали в нашей игре. После многочисленных сообщений от фанатов, мы решили самостоятельно разобрать геймплей нового мода для Fortnite, и нам кажется, что он практически идентичен геймплею PUBG.

 

В трейлере Fortnite: Battle Royale, а также в блоге разработчиков из Epic Games, был напрямую упомянут PUBG.

Мы также заметили, что Epic Games упоминала PUBG в рекламной кампании своего творения, а также в разговорах с прессой. Но это ни разу не обсуждалось с нами, и мне кажется, что это неправильно.

В конце концов Ким сделал заявление, которое намекает на то, что Bluehole готовы подключить к делу юристов.

Мы получаем все больше доказательств того, насколько мод для Fortnite похож на нашу игру. На данный момент, мы рассматриваем множество вариантов наших будущих действий.

Отрицать сходство между играми бессмысленно, но это далеко не первая игра, основанная на идее "Королевской битвы". Брендан Грин в своем интервью сказал, что он не волнуется насчет появления игр похожих на PUBG. Вопрос остается в том, собираются ли Bluehole начинать судебные разбирательства и что случится с партнерскими отношениями между студиями.