Dota PIT League - где справедливость?

Как сообщил менеджер команды Vega Squadron, они не смогли принять участие в отборочных Dota PIT League. Причиной стала странная ситуация с СНГ-квали. В других регионах проведение квалификации тоже не совсем соответствует правилам Dota Pro Circtuit. И это уже третий "майнор", за который Вега не получит необходимых для участия в The International 2018 очков. 

AMD SAPHHIRE Dota PIT League - один из "майноров" с призовым фондом в 300 000 $, который исторически начинал проводиться в пределах Северной Америки и Европы, а в прошлом году произошло дробление регионов, которое теоретически полностью соответствует правилам Dota Pro Circuit. 

Тем не менее СНГ команда не будет участвовать в Dota PIT League в октябре этого года - об этом гневно заявил менеджер Vega Squadron Георгий "drAmer" Фалеев в своем Твиттере.

news_59c79ba26cb0a.png


Менеджер команды также отметил, что в открытых отборочных Европы команды из СНГ не имеют права участвовать, а квалификация для России предусматривает лишь участие четырех команд. DrAmer считает несправедливым, что "одни играют, а другие смотрят". Нет никаких данных, что квалификация вообще состоялась. Это означает, что единственная возможность попасть на турнир - это быть приглашенным самими организаторами, хотя связаться с ними напрямую тоже не всегда самый верный способ: 

news_59c79d9ae29fc.png


В других регионах, помимо Европы и Северной Америки, ситуация аналогичная: не похоже, чтобы кто-то проводил открытую квалификацию. Для Европы и Северной Америки же открытые отборочные идут полным ходом и завершатся сегодня вечером. Закрытые квалификации состоятся 25-27 сентября, список приглашенных еще не объявлен.

Это не первая плохая новость для команды Vega Squadron за последнее время. Недавно наши ребята проиграли в отборочных к PGl Open Bucharest еще на полуфинальной стадии, а ранее потерпели поражение в нижней сетке SL i-League Invitational. 

news_59c79d394ee6b.lob

Будем надеяться, что ребята не позволят огорчению взять верх и еще покажут хорошие результаты.