Подробности масштабного патча 7.19 для League of Legends

В последних обновлениях Riot старались не вносить серьезных изменений в баланс, ведь впереди был Worlds. Но после Чемпионата мира патч 7.19 должен крайне серьезно повлиять на будущую мету: переработка Азира, Жанны и Ксин Жао, несколько бафов для Кейтлин, Малфита и Орна, а также ребаланс пары предметов. В этой новости мы собрали самые значимые изменения.  

Азир

Азир никогда не был особо сбалансирован. За те три года, которые он провел в Ущелье Призывателей, он попеременно был то слишком сильным, то слишком слабым, но если он попадал в умелые руки, то в игре было слишком мало вещей, которые могут законтрить Азира. Чтобы сделать его более балансным в руках сильных игроков, Riot пришлось занерфить его до состояния, в котором он стал почти бесполезен.

Новый реворк должен дать ему четкие сильные и слабые стороны. Его слабостью будут атаки дальнего боя, ведь практически на всех способностях Азира заметно уменьшили дальность применения. Его силой будет тот урон, который могут выдавать Песчанные Солдаты.

Если говорить о самих изменениях, то кроме уменьшения дальности применения его способностей стоит отметить изменение прироста урона от AP на практически всех скиллах, увеличение дальности атаки на "Неумолимых Песках"(Q), а также увеличения размера ультимативной стены на каждом уровне прокачке.


 

Ксин Жао

Переработка Ксина была практически не нужна. Ведь он был достаточно сбалансированным чемпионом, но у него все-таки существовала одна проблема — играть за него было невероятно скучно: ты прыгаешь в оппонента, жмешь кнопки и смотришь, как твой чемпион атакует. Разработчики решили добавить Ксину немного разнообразия.

Его пассивка теперь представляет из себя половину его старой W способности — каждая третья атака наносит дополнительный урон и лечит Ксин Жао. Переработка "Удара Трех Когтей"(Q) достаточно скучная, а вот "Смелый Рывок"(E) теперь замедляет цель всего на 0,5 секунды, зато Ксин получает бонус к скорости атаки. Ультимейт также был переработан - теперь он предотвращает все повреждения от чемпиона, который является целью Ксин Жао.

Также данный чемпион получил новую способность "Ветер Становится Молнией"(W), которая представляет из себя 2 удара копьем: первый наносит урон, второй наносит урон и замедляет. Работает это примерно как W Седжуани.


Жанна

Жанна страдала от той же проблемы, что и Ксин Жао: ей было крайне скучно играть. Она в основном занималась наложением щитов, изредка взаимодействуя с вражескими чемпионами. Реворк должен дать ей возможность харрасить оппонентов.

Жанна теперь получает бонус от своей пассивной способности - дополнительный урон равный 35% ее скорости передвижения. Торнадо теперь движется быстрее, "Западный Ветер" быстрее перезаряжается, а перезарядка "Ока Бури" увеличена до 18 секунд на всех уровнях.


Другие чемпионы

Также небольшие бафы получили Орн, Малфит, Кэйтлин, Вейн и еще несколько чемпионов. Подробнее можно узнать в официальном патчноуте.


Предметы

Пылающее Кадило

Разработчики решили убрать возможность восстановления здоровья при атаках, когда чемпион находится под щитами саппортов. Вместо этого теперь баф увеличивает силу и скорость атаки.

Праведная слава

Предмет оказался слишком хорошим для своей стоимости и в новом патче подорожал на 150.


Полный патчноут можно найти здесь.