Китайская полиция задержала распространителя читов для CS:GO

Борьба с читерами в Counter-Strike: Global Offensive добралась и до реального мира. Создателя чита "CS:GO Daniel", мистера Пана, пару дней назад арестовала полиция китайской провинции Джиангсу за распространение и получение прибыли с помощью нелегальных модификаций игры.

Обнаружению преступника посодействовала компания Perfect World, являющаяся официальным издателем Counter-Strike на территории Китая. Согласно информации предоставленной компанией, мистер Пан нарушил несколько статей административного и уголовного кодексов и в данный момент задержан местной полицией. Ниже можно увидеть фотографию преступника, выложенную на официальном сайте CS:GO в Китае.

На данный момент мистер Пан ждет суда. Ему может грозить срок до 15 лет лишения свободы за распространение читов на территории Китая. Он также должен будет выплатить штраф, который равен его выручке с продажи читов другим игрокам увеличенной в пять раз. Объем его дохода от распространения запрещенных программ пока не сообщается ввиду того, что расследование не закончено.

Арест Пана произошел через пару недель после того, как CS:GO была официально издана в Китае. В новостях на официальном сайте игры Perfect World всеми силами старается убедить пользователей не пользоваться читами. Несмотря на подобную настойчивость издателя, прецеденты вроде того, что произошел с мистером Паном, могут повториться.