Оказуаливание или вариативность? Обновление Межсезонья League of Legends

В отличие от Valve, Riot Games заваливают нас одним новым патчем за другим. Но главным событием для игроков, несомненно, является обновление Межсезонья, которое традиционно дарило нам множество разнообразных нововведений, и этот год - не исключение. Разбираемся с важнейшими изменениями, среди которых кардинально новая система рун и талантов, новая система уровней игрока и многое другое.

Межсезонье в LoL - это переходный период между концом одного сезона ранкедов и началом нового, это время, когда Riot Games взмахом руки забирают множество того, что игроки начали считать родным, но и взамен дают немало вещей, которые быстро завоевывают признание пользователей.

news_59d406323d3ba.lob

На этот раз, главным изменением будет коренное перекраивание привычной, прожившей семь лет и, казалось бы, несменяемой, системы рун и талантов.

На данный момент, руны и таланты четко разграничены. Главной задачей рун является добавление герою бонусных характеристик, а таланты, помимо последних, дают и особые механики. Теперь же таланты и руны становятся единым целым.

У нас будет по 12 возможных рун на каждом “пути”, коих всего пять. Рун же можно выбрать только шесть: четыре в основном пути и два во вспомогательном. Пять путей – это Точность, Доминация, Волшебство, Решительность и Вдохновение. Они cоответственно концентрируются на сустейн уроне, бурст уроне, усилении способностей, стойкости и контроле.

news_59d40845a2fa1.jpg

Путь, который вы выбираете, также дает прибавку к характеристикам. Причем, расчет идет только от вашей главной ветки. Например, если вы выбираете комбинацию из Доминации (как главный) и Вдохновения (как второстепенный), то получаете прибавку в 15 силы умений и 10.5 силы атаки. Если выберете сочетание Решительность/Точность, то получите 70 очков жизни.

Разработчики поделились, что главной задачей новой системы рун является "дать игрокам возможность делать больше интересных выборов еще до начала игры" как противовес текущей мете, где страницы рун и талантов не блистают особым разнообразием для каждого конкретного чемпиона. Разработчики надеются, что это принесет большую вариативность в игровой стиль каждого пользователя. 

news_59d408ba2c6b7.jpg

Все руны будут доступны с первого уровня, но первые 15-20 игр новичкам все же придется попользоваться дефолтными наборами.

Среди других важных изменений:

1) Отмена ограничения аккаунта игрока 30 уровнем. Теперь за каждый новый уровень игрок будет получать по капсуле, в которой содержатся осколки чемпионов или синяя эссенция, а после преодоления определенных уровней, из капсул можно будет получить специальные награды, такие как самоцветы или редкие эмоции.

news_59d40790f2d74.png

2) Слияние очков влияния и синей эссенции. Именно за последнюю теперь будут совершаться все покупки в магазине. Цены остаются неизменными.


3) Частичное возмещение потраченных очков влияния на руны и страницы для них за все предыдущие сезоны и полное возмещение за руны, купленные в 2017 году.

news_59d407bb3d6d0.png


А чтобы было куда деть тонны вырученной эссенции, в начале Предсезонья будет работать специальный раздел магазина, где можно будет купить уникальные вещи, такие как скины на варды, цветовые схемы или некоторые образы для чемпионов.