Midas Mode: турнир по Dota 2, в котором нужно платить за все

Midas Mode - это турнир по Dota 2 от MoonduckTV, в котором сойдутся 8 команд: 4 из Европы и 4 из Северной Америки. Главной особенностью турнира станет то, что командам придется сделать основной упор на экономический менеджмент. На старте турнира каждой команде выдадут определенное количество виртуальной валюты Moonbucks, которую можно будет тратить на пики, баны, выбор стороны и даже внутриигровые паузы.

Цена каждого героя будет меняться в зависимости от его популярности и винрейта после каждого матча: при победе цена будет повышаться, при поражении, что естественно, понижаться. Это даст командам возможность пикать редких, но интересных героев по дешевке. С другой стороны, некоторые команды могут специально брать сильных персонажей, чтобы повысить их цену в будущем.

Если команда останется без средств, то ее ждут не самые приятные времена: она не сможет банить героев, выбирать сторону и ставить паузу. Ну и, что самое ужасное, ей придется выбирать из героев с худшим винрейтом на турнире. Хотя всегда можно попытать счастья и выбрать случайного героя, ведь данная опция бесплатна.

Чтобы как-то уравновесить постоянные траты, в турнире будет система испытаний, выполнив которые, можно будет заработать немного денег. Зрители будут предлагать новые испытания каждую неделю, а Moonbucks будет ставить на них соответствующие ценники.

Эти задания могут оказаться чем угодно: начиная от простой победы с минером, заканчивая пиком только летающих героев. Чем сложнее испытание, тем больше за него получит команда.

Несмотря на то что этот турнир не будет частью Pro Circuit, любителям забавных и интересных соревнований наверняка понравится Midas Mode. В списке участников уже засветились такие команды как EG, Immortals, OG и даже победители последнего The International, Team Liquid, не против добавить в скучную доту немного экономической стратегии.

Призовой фонд турнира пока не известен, но если судить по прошлому проекту MoonduckTV, которым являлся Elimination Mode, то можно ожидать примерно 25 тысяч долларов призовых. Турнир пройдет с 18 по 28 ноября.