Фиферы станут первыми киберспортсменами в России, которые получат спортивные разряды

Признание киберспорта на государственном уровне в России и включение в первый раздел Всероссийского реестра вид спорта наконец-то начали давать свои плоды. Во вторник, 3 октября, в Доме футбола на пресс-конференции было объявлено, что РФС и Федерация компьютерного спорта России (ФКСР) проведут совместные соревнования по интерактивному футболу (киберфутболу, PS4), а именно, Чемпионат и Кубок страны по FIFA 18. Победители и призеры данных турниров получат спортивные звания и разряды.

news_59d4cd5eab4e7.jpg

Итак, чемпионат России будет проведен в четыре этапа. В первую очередь, пройдут семь онлайн-турниров, в которых будут разыграна 21 путевка в финальную часть. LAN-отборочные будут проводиться на настоящих футбольных стадионах за несколько часов до старта центральных матчей Премьер-лиги по футболу и сборной России. В открытых LAN-отборочных будет разыграно 27 путевок в финальный турнир. Еще 16 слотов будут отданы профессиональным игрокам и представителям клубов РФПЛ. Таким образом, в главном турнире участие примут 64 игрока. 

Победители и призеры чемпионата России по киберфутболу получат спортивные звания и разряды. Все будет официально и по-взрослому. Это стало возможно благодаря тому, что Россия стала первой страной, которая признала интерактивный футбол спортивной дисциплиной.

 

Первые отборочные игры состоятся 7 октября в Москве на ВЭБ Арене и будут приурочены к товарищеской игре сборной России против команды Южной Кореи.

Обновление. Своим мнением поделился Антон "klenoff" Кленов.

Я думаю, что это хороший стимул для многих игроков. Это касается как профессионалов, так и любителей, которые будут работать над собой, чтобы получить эти самые заветные разряды. Фифа развивается как дисциплина и это не может не радовать. Буду усердно тренироваться для того, чтобы показать свой максимум на чемпионате.