На следующем IEM пройдет турнир по PUBG с призовыми в 200 000 долларов

В рамках IEM Oakland пройдет второй крупный турнир по PUBG. Соревнование запланировано на 18-19 ноября и будет проходить в формате 4х4 от первого лица. Двадцать команд, десять приглашенных и десять прошедших через квалификацию, сойдутся в битве за 200 тысяч долларов призовых. На данный момент, не была анонсирована ни одна из приглашенных команд, но лучший коллектив по итогам двух дней получит 60 000 $.

IEM Oakland пройдет в Oracle Arena в Окленде, Калифорния.

Многие давно ждут какую-нибудь новую дисциплину, которая сможет изменить киберспорт, и похоже, что такой дисциплиной может стать PUBG. Она привнесла новый тип геймплея и продолжает развиваться с потрясающей скоростью. Мы рады тому, что именно нам выпала возможность дать игре ее киберспортивный дебют в Северной Америке.

Свое мнение относительно грядущего турнира высказал директор компании PUBG Corporation.

Мы надеемся, что это станет еще одной возможностью поэкспериментировать с форматом проведения турнира. Для нас крайне важно набраться опыта у организаторов таких соревнований как PUBG Invitational и Intel Extreme Masters Oakland, чтобы понять, в каком направлении нам нужно развивать игру дальше.

Invitational, прошедший в рамках Gamescom в августе, был первой попыткой PUBG заявить о себе как о киберспортивной дисциплине. Первая попытка оказалась достаточно противоречивой, ведь несмотря на множество положительных моментов, был и ворох мелких, но крайне неприятных проблем.