Paris Saint-Germain уходит из League of Legends

Французский футбольный клуб Paris Saint-Germain уходит из League of Legends, распуская свой состав, который выступал под на профессиональной сцене чуть более года. Вместе с этим, из организации уходит Бора "YellOwStaR" Ким, который был главой киберспортивного направления PSG.

YellOwStaR дал комментарий по поводу ухода из PSG:

Я очень рад тем возможностям, которые предоставил мне клуб. Они верили в меня, и тот опыт, который я получил — бесценен.

PSG приобрели слот в European Challenger Series в октябре 2016, и с тех пор их состав по League of Legends показывал противоречивые результаты. Они заняли третье место в 2017 EUCS Spring Season, затем не смогли пройти квалификации в EU LCS, проиграв 3-2 Fnatic Academy. А затем, потеряв нескольких игроков, заняли шестое место в 2017 EUCS Summer Season, закончив сезон со счетом 1-0-4.

В своем пресс-релизе PSG заявили, что после переговоров с Riot организации была не уверена в будущем европейской профессиональной сцены League of Legends. Особенно подчеркнув, что проблема распределения доходов является основной причиной ухода.

Опыт выступлений в Challengers Series заставил нас задуматься об экономическом балансе профессиональной сцены League of Legends. Модель распределения доходов, предложенная Riot, не могла компенсировать те средства, которые европейские организации вкладывают в свои команды. Особенно в свете увеличения размера зарплат игроков, которое мы считаем не слишком обоснованным, если учесть то, как изменилось количество зрителей в последние месяцы.

Под флагом PSG все еще выступают несколько игроков в FIFA и команда по Rocket League.