Бан на 30 дней за критику разработчиков Overwatch

Blizzard серьезно настроились на борьбу с негативным поведением пользователей. После длинного поста, в котором Джеф Каплан, глава разработки Overwatch, говорил о взаимодействии с комьюнити, он решил взять дело в свои руки. Один из игроков создал тему на форуме, в которой сделал критическое замечание в адрес разработчиков Overwatch. Реакция оказалась молниеносной: Джеф лично выписал незадачливому критикану фыву.

Сам пост на форуме состоял в следующем:

Команду балансировщиков нужно заменить ИМХО. А то меня это уже конкретно достало.

 

Каплану надоели попытки пользователей спровоцировать увольнение сотрудников и он ответил:

Создавай информативный пост, говоря о конкретных проблемах, либо делая конкретное предложение. Мы не потерпим требований, вроде "замените их" на этом форуме. Увидимся через 30 дней.

 

Фанаты Overwatch крайне эмоциональны в своем отношении к игре и временами это может становиться проблемой. Из-за этого разработчикам частенько приходится наводить порядок, чем они последнее время и занимаются. Ведь недавно они ввели новую систему вечных банов: получаешь бан в трех сезонах и все, тебе больше не попасть в рейтинговую игру.

К сожалению, Blizzard не хотят создавать специальную систему, которая кидала бы ливеров и токсичных игроков в матчи с себе подобными. Вместо этого разработчики хотят, чтобы подобные личности вообще перестали играть в игру. Похоже, что эта логика применима и к игровым форумам.