Spirit Academy пожаловались на оппонента, которому проиграли

После поражения команде FONTAN во втором раунде открытой квалификации на CIS Minor Spirit Academy подали жалобу на своих соперников, утверждая, что два игрока команды FONTAN, Егор "darkinho" Лобанов и Сергей "SER1Y" Олейников, ранее были забанены на предыдущем миноре, а также на платформе FACEIT.

Spirit Academy находятся на 78 месте в мировом рейтинге, и это уже второй раз, когда они не могут пробиться на CIS Minor. Менеджер команды Руслан "Eddieh" Бугрин сообщил, что CEVO, которые в этом году проводят открытые квалификации, потребуется 24 часа для рассмотрения жалобы. Даже если команду FONTAN дисквалифицируют, то у Spirit Academy не будет возможности вернуться в турнир.

На данный момент, в турнире осталось лишь 16 команд, и FONTAN одна из них, и если им удастся одержать еще 2 победы, они будут квалифицированны на CIS Minor, который пройдет в конце следующего месяца в Бухаресте.

Естественно, вся эта ситуация не слишком понравилась Team Spirit. Алексей "1uke" Зимин сделал пост в VK, в котором выпустил пар и поделился ссылками на аккаунты подозрительных игроков. А в своем официальном твиттере Spirit иронично назвали решение доверить проведение квалификаций CEVO "отличным выбором".