Рыночный рейтинг Activision Blizzard понижен из-за Overwatch League

В скором времени должен стартовать первый сезон Overwatch League, и многие фанаты уже потирают руки в предвкушении. Вот только похоже, что далеко не все разделяют их энтузиазм. Финансовые аналитики до сих пор сомневаются в том, что старт такого масштабного проекта от Blizzard будет успешным. Поэтому фирма Cowen, занимающаяся финансовым анализом, понизила рыночный рейтинг Activision Blizzard впервые за 9 лет.

Причина понижения рейтинга такова: аналитики считают, что Overwatch League не сможет оправдать надежд инвесторов. Несмотря на то, что Activision Blizzard уже имеют опыт в проведении турниров, это будет первой попыткой в индустрии создать нечто столь масштабное.

В отчете, который Cowen составили для клиентов, Даг Кретуц говорит, что "вероятность того, что реальное положение дел не оправдает ожиданий инвесторов крайне велико". Несмотря на то, что первый сезон OWL может оказаться не столь уж успешным, стоит заметить, что большинство киберспортивных состязаний не сразу снискали всенародную любовь, но стабильно набирали популярность за следующие 2-3 года. Для примера: первый чемпионат мира по League of Legends собрал лишь 210 тысяч зрителей, но в последствии их количество выросло до 15 миллионов.

У Overwatch League и Blizzard все еще остается серьезная финансовая поддержка в виде Activision, которым аналитики предрекают неплохое будущее в связи с выходом новой Call of Duty. Поэтому, даже если первый сезон и не станет коммерчески успешным, за будущее OWL пока переживать рано. Старт первого сезона запланирован на шестое декабря.