Ax.Mo и Sonic забанены за договорной матч

Оператор турниров UCC наложил санкции на двух игроков команды DX, а именно на Дмитрия "Ax.Mo" Морозова и Леонида "Sonic" Кузьменкова. Проведенное совместно с коалицией целостности киберспорта ESIC (куда входят ESL и DreamHack), расследование показало, что игроки намеренно манипулировали результатами матчей из-за ставок.

В матче между командами DX и Yellow Submarine, который произошел 17 сентября в рамках европейских отборочных на SkinCoin WCA 2017, команда DX проиграла со счетом 2:0, и обе игры завершились очень быстро - 23 и 29 минут. Сообщество заподозрило, что игроки команды DX намеренно сливали матч и началось расследование, на время которого все игроки DX были временно дисквалифицированы.

Дмитрий "Ax.Mo" Морозов

Совместное расследование UCC и ESIC показало, что Дмитрий "Ax.Mo" Морозов и Леонид "Sonic" Кузьменков намеренно отыгрывали плохо, чтобы заработать деньги на ставках против себя. Оба игрока получили бан на 2 года до 10 октября 2019 года в турнирах от UCC.

Узнав о подозрительных ставках во время матча DX vs Yellow Submarine от 17 сентября во время европейских квалификаций SkinCoin WCA 2017, мы обратились в Esports Integrity Coalition (ESIC) для проведения расследования обстоятельств. Проведенное расследование убедило нас в том, что оба игрока сознательно манипулировали результатом матча в попытке совершить мошенничество путём ставок. 

Результаты расследования переданы Valve, чтобы они тоже смогли отреагировать на случившееся, и также наложить санкции на провинившихся. С остальных игроков команды DX: Дмитрия "Monza" Морозова, Романа "Scandal" Садотенкова и Якова "Dark" Грабаря, были сняты все запреты на участие в турнирах.