Epic Games подали в суд на двух игроков в Fortnite за читерство

Epic Games подали в суд на игроков в Battle Royale, которых считают наиболее закоренелыми читерами. Рассматривать дело будет федеральный суд Северной Каролины. Игроков обвиняют в нарушении авторских прав Epic и лицензионного соглашения пользователей. Если компании удастся выиграть дело, нарушителей ждет штраф в размере 150 тысяч долларов.

На прошлой неделе компания сообщала о проблеме читеров в игре и том, что они уже забанили тысячи аккаунтов, подозреваемых в использовании запрещенного софта. По словам представителей Epic, они "предпринимают все возможные меры, чтобы предотвратить возвращение читеров в игру". И похоже они не шутили, когда писали о "всех возможных мерах". Mr Vraspir'a и Mr Broom'a, а именно под такими именами упомянутые выше читеры числятся в исковых документах, обвиняются в нарушении авторских прав и изменении программного кода игры, что в свою очередь является нарушением правил использования игры.

Оба ответчика связаны с поставщиком читов: они являются модераторами на сайте, который помогает пользователям добыть запрещенный софт. Если Epic выиграет дело, то обвиняемых ждет штраф в размере 150 тысяч долларов. Те, кто достаточно подкованы в юридическом жаргоне, могут сами прочитать иски против Vraspir и Broom.

В последнее время, жизнь читера становится все опасней. Раньше самым страшным наказанием считался перманентный бан аккаунта, что зачастую не останавливало нарушителей от создания смурфов, смены IP и тому подобных уловок. Но последние события, вроде истории с задержанием китайского читера, показывают, что компании готовы переносить разборки с нечестными игроками в реальный мир. Если же Epic выиграет данный процесс и тем самым создаст прецедент, то те, кто используют или продают читы на территории США, должны будут трижды задуматься перед тем, как снова нарушить игровые правила.