Основатели Riot готовы вернуться к разработке игр

Несмотря на то, что компания называется Riot Games, у Riot всего одна игра. Формально они все же считаются издателем и разработчиком нескольких мобильных игр, но для всего мира они остаются "парнями с League of Legends". Но похоже, что Riot, компания с десятилетней историей и офисами в дюжине стран мира, готова наконец-то оправдать множественное число в своем названии.

Основатели Riot Брендон "Ryze" Бек и Марк "Tryndamere" Меррилл объявили, что они уходят с управляющих позиций и возвращаются к разработке игр.

В наших новых ролях мы сможем сосредоточиться на самом важном для нас: создании хороших игр. Дилан Джадежа, Скот Гелб и Николо Лаурент займутся управлением компанией. Каждый из них провел в Riot несколько лет и во многом именно их стоит благодарить за то, как развивалась компания в последние 10 лет. Мы рады, что в скором времени мы наконец-то сможем добавить 's' в Riot Games.

 

Это не первый раз, когда они собираются взяться за эту злополучную 's', но новости о том, что Tryndamere и Ryze готовы вернуться к разработке можно считать знаком того, что проект, который разрабатывает Riot может таки увидеть свет.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть компанией "одной игры", особенно если эта игра является самой популярной игрой в мире. Но если попытаться разгадать их планы, то стоит напомнить, что в прошлом году Riot приобрели студию Radiant Entertainment, которая известна лишь парой файтингов. И пока мы не видели никаких плодов сотрудничества этих компаний.