Игрок в FIFA обвинил Динамо Киев Esports в невыплате зарплаты

Динамо Киев был первым футбольным клубом Украины, которой решился на открытие киберспортивного подразделения, подписав одного из лучших украинских игроков в FIFA Виталия "STORM.Labotryas" Муху в декабре 2016. Следующим кандидатом был Руслан “ruha” Сорока, контракт с которым был заключен в июле 2017. Но не прошло и трех месяцев, как ruha решил разорвать свои отношения с клубом, опубликовав видео, в котором в подробностях объяснил причины данного решения.

По словам Руслана, основной причиной его ухода стало невыполнение организацией своих обязанностей по выплате зарплаты. Согласно договору, ruha должен был получать деньги в первых числах следующего месяца, но после первого перевода в августе, денег он больше не видел. В видео показана часть переписок с руководством Динамо Киев Esports, в которой видно, что на все вопросы игрока давались достаточно пространные ответы, а впоследствии его сообщения стали просто игнорировать.

Усугублялась ситуация тем, что согласно условиям договора, Руслану пришлось отказаться от своего единственного источника дохода, рекламы на YouTube. Видео Руслана появилось в сети пару дней назад, но, на данный момент, никаких официальных заявлений от представителей киберспортивного направления Динамо Киев так и не поступило.