Riot отказали Team Dignitas в участии в следующем сезоне NA LCS

В новом сезоне North American League of Legends Championship Series будут участвовать 10 команд, стартовый взнос которых составит 10 миллионов долларов, вот только не все команды смогут попасть на ивент. Team Dignitas выступали на профессиональной LoL сцене с 2011 года, но в этот раз Riot решили отклонить заявку организации на участие в новом сезоне. Теперь Dignitas должны продать или разорвать контракты с игроками до 21 ноября.

Согласно докладу ESPN, Team Dignitas получат компенсацию и "выходное пособие" вместе с остальными участникам прошлого сезона LCS, которые не попадут в следующий сезон. Эту компенсацию предоставят владельцы команд, которые придут на место выбывающих. Похоже, данная информация стала новостью даже для тренера команды Team Dignitas, Брендона "Saintvicious" ДиМарко

Team Dignitas была связана с командой NBA "Philadelphia 76ers" с 2016 года, когда баскетбольный клуб приобрел контрольный пакет акций киберспортивной организации. К тому же Dignitas были одной из команд-основателей NA LCS и выступали в первом сезоне лиги в 2013. Да и результаты, которые показывала команда в последнее время, нельзя назвать плохими: они заняли 4 место в летнем плей-оффе и 5-6 в весеннем.

В итоге, Team Dignitas - это достаточно известная и состоятельная организация, за которой стоит клуб NBA и которая показывает очень даже неплохие результаты. Так почему же Riot считают, что ей не место в NA LCS?