NBA строит долгосрочные планы относительно киберспорта

В следующем году стартует NBA 2k League, которая должна приблизить NBA к индустрии киберспорта. В разговоре с журналистами, управляющий директор Брендан Донохью сказал, что NBA знает о популярности киберспорта среди фанатов баскетбола и что успех NBA 2K делает вложения в лигу "логичным шагом".

У нас есть достаточно подробные данные о фанатах NBA, а это огромная аудитория. Согласно этим данным, количество людей, заинтересованных в киберспорте среди фанатов NBA, гораздо выше, чем среди фанатов любого другого вида спорта. Поэтому мы считаем, что должны пытаться развивать это направление.

Мне кажется, что не нужно быть фанатом 2K, чтобы наслаждаться просмотром игр. Это одно из преимуществ данной игры: ее куда проще понять обычному зрителю. Игра вроде League of Legends прекрасна, но наблюдать за ней человеку, не являющемуся фанатом киберспорта, достаточно сложно.

Донохью также подчеркнул, что финалы турниров по League of Legends собирают больше зрителей, чем вручение Оскара. После чего Брендан добавил, что доходы от грядущей лиги являются "второстепенной целью", и главное для них набрать нужную аудиторию.

Сейчас в США наша игра пользуется успехом, но ее успех в мировом масштабе куда выше. В Китае можно скачать бесплатную версию нашей игры, и на данный момент в ней уже 34 миллиона пользователей. Мне кажется, что многие недооценивают то, насколько популярна NBA 2K.

Создание лиги для нас является долгосрочным планом. Мы собираемся развивать ее на протяжении многих лет, поэтому, на данный момент, нашей основной задачей является работа с аудиторией и создание инфраструктуры, благодаря которой наши игроки смогут добиваться успеха.