SpeCial - Запоздало вознесенный. Дорога на BlizzCon

Бойцы больше всех остальных почитаются в Starcraft II, в киберспорте и во всех остальных экстремальный увлечениях, что мы зовем спортом. Неудачники, у которых остался последний шанс на успех, последняя возможность получить свою толику славы. Очень увлекательно смотреть, как претендент пытается скинуть с пьедестала чемпиона, ломая ногти и стирая пальцы в кровь - вспомните, например, Рокки. Но иногда мы навешиваем ярлыки и заставляем людей принимать эти роли, даже если они не соответствуют критериям.

Среди игроков, обвешанных медалями, кажется очень просто не заметить SpeCial’a. С одной стороны есть soO - вечный претендент, а с другой INnoVation - отточенный механизм, выкованный для победы. На их фоне такие игроки, как SpeCial просто теряются. И конечно же, гиганты вроде soO и INnoVation занимают свое место на вершине вполне заслуженно, но есть момент который заставляет замечать не только их.

Отбросьте на секунду все стереотипы и задумайтесь вот о чем - за более чем шестилетний срок пребывания в профессиональном Starcraft’e, мексиканский терран ни разу не дрогнул. Его можно сравнить с главным “Сизифом” Starcraft II - soO. Кореец обладает множеством недостатков, которые он признает сам. soO представляется нам усталым человеком, который раз за разом пытается победить своих внутренних демонов. Но даже при всем самобичевании и при всех неудачах, soO неизменно был одним из лучших игроков на планете. Разве soO был стабильнее, чем SpeCial? Разве устойчивость мексиканца не заслуживает аплодисментов? Есть одна вещь, которую мы, поклонники, почитаем выше остальных - целеустремленность.

Оценить карьеру игрока всегда очень сложно. Победы на GSL и WCS возвышают игроков над всеми остальными. А те кто находятся за пределами чемпионских титулов, являются аномалиями. Именно поэтому такие игроки ,как Taeja продолжают запутывать зрителей и аналитиков. Главный титул южноамериканского региона - Copa America - не приравнен к WCS и GSL, но при этом все равно остается очень почетным. А учитывая, что SpeCial стал первым некорейским игроком в KeSPA и можно сказать, что ему выпал редкий шанс, который ускользает от многих.

Если бы год назад мы решили составить предполагаемый топ-8 WCS, который отправится на Blizzcon, то SpeCial был бы последним вариантом из всего множества игроков. И это была бы наша вина, а не его - не было никаких признаков, что его решимость ослабла или что у него нет шансов. Большая часть работы, которую нужно провести, чтобы занять место в высшем эшелоне, проходит незаметно для широкого пользователя. И усилия многих недель, месяцев и даже лет работы могут так и остаться ничем. Но в отличии от многих, SpeCial продолжает упорно трудиться и отсутствие титулов не заставляет его опустить руки. И он не остановится.

Его выступления в Корее, хоть и не стали чем-то феноменальным, но все заслуживают уважения. После того как он стал первым некорейцем в KeSPA, прошло много времени, распалась команда Team 8 и даже завершилась сама Proleague. Но SpeCial продолжает играть и даже успешно проходить отборы на самый престижный турнир - GSL. И пусть пока ему не удалось добиться победы, он продолжает бороться.

Все то что мы рассказали, это лишь способ сказать о том, что Хуан Карлос Тена Лопес - особенный. В его карьере нет заметного пика, в списке его титулов нет ошеломляющих побед. Вместо этого он последовательно идет к своей цели. Возможно когда-то KeSPA была его главной мечтой, а возможно лишь промежуточной остановкой. Сейчас это не важно - SpeCial не останавливается.

Дорога на Blizzcon 15. TRUE - Never Change

Дорога на Blizzcon 16. Kelazhur - В поисках возрождения