Патч Overwatch от 17 октября: очередные изменения Ангела

Новый патч для Overwatch стал доступен на всех платформах. В этот раз обновление получилось достаточно компактным, и было сосредоточено на ребалансе нескольких персонажей. Среди них в очередной раз оказалась Ангел, которая все время оказывается чуть сильнее, чем того хотелось бы разработчикам. Подробности патча внутри.

Не будем затягивать и сразу же перейдем к персонажам и для начала пару слов о Лусио. В этом патче ему увеличили скорость передвижения на 65% после окончания езды по стене. Причиной данного изменения стало то, что после исправления бага связанного с ездой по стенам, скорость Лусио заметно упала, так что этот патч был призван восполнить потерю скорости.

Ангел теперь может перелететь союзника, на которого был применен Ангел Хранитель, к тому же перезарядка этой способности теперь не сбрасывается после применения Воскрешения. Применение Валькирии теперь не обнуляет и не уменьшает кулдаун Воскрешения, вместо этого Ангел получает дополнительный "заряд" воскрешения и если этот заряд не был использован до окончания Валькирии, то он пропадает.

Благодаря такому подходу, Воскрешение должно стать более гибким в применении во время действия Валькирии. К примеру, ранее, если нужно было воскресить двух союзников, то необходимо было воскресить первого, включить Валькирию (которая сбрасывала перезарядку Воскрешения) и лишь потом воскресить второго. Теперь же можно спокойно включать Валькирию и воскрешать обоих союзников сразу. Хотя в целом это изменение все равно уменьшит то количество Воскрешений, которое Ангел может сделать в игре из-за того, что время его перезарядки теперь не уменьшается Валькирией.

Как всегда в патче присутствует еще несколько общих нововведений и несколько исправленных багов. Но выделить среди всего этого можно лишь возможность менять свой социальный статус в клиенте на онлайн, оффлайн, занят и отошел.

Ну и напоследок разработчики добавили несколько новых фраз для Культиста Дзенъятты.