Axiоm: масштабный мод для Starcraft 2, призванный помочь новичкам

У соревновательного Starcraft 2 крайне высокий порог вхождения. Чтобы начать играть в онлайне, от игрока требуется глубокое понимание и умение ориентироваться в игровом интерфейсе. Новая модификация Axiom mod сильно меняет дизайн игры и значительно понижает порог вхождения, что дает пользователям возможность быстрее освоить Starcraft без постоянной борьбы с игровым интерфейсом.

Axiom упрощает игровой интерфейс, объединяя все здания, юниты и исследования в три закладки, доступные постоянно. Это означает, что вам не нужно постоянно выделять рабочих, чтобы построить что-нибудь, или искать нужное здание для производства юнитов. К тому же в моде добавлена общая панель производства, которая позволяет постоянно следить за прогрессом постройки. Игроки также могут установить общие точки сбора для определенных типов юнитов, да и юниты теперь сами распределяются по группам, что позволяет упростить управление армией.

Изменения затронули не только интерфейс, но и экономику. Вместо того, чтобы тратить ресурсы на добавление юнитов в очередь постройки, теперь деньги будут списываться только тогда, когда юнит начнет производиться. Механика саплая заметно упрощена, и его теперь можно получить, строя стандартные здания. Зергам теперь даже не нужно тратить время на распространение слизи, ведь она теперь будет расширяться сама. Здания, которые раньше давали саплай, теперь можно будет использовать и в других целях.

Среди других изменений можно выделить увеличение здоровья юнитов практически вдвое, что должно увеличить продолжительность сражения и дать игрокам возможность лучше использовать маневрирование в схватках. К тому же игроки до определенного момента будут получать бесплатных рабочих, но если вам их окажется мало всегда можно заказать новых.

Все предложенные изменения достаточно интересны, и будет любопытно понаблюдать за тем, как комьюнити отреагирует на них. Axiom должна сосредоточиться на онлайновой игре с регулярной ротацией карт. Вопрос в том, будут ли новички оставаться в игре достаточно долго, ведь если модификация привлечет внимание пользователей высокого уровня, то появится необходимость в дополнительных изменениях.

Что стоит отметить, так это полную бесплатность игры вне зависимости о того, есть у вас Starcraft 2 или нет. Модификация доступна через Arcade, который есть в Starcraft 2 Starter Edition. Axiom была разработана Джоном TotalBiscuit Бэйном в сотрудничестве с несколькими моддерами и разработчиками.

Сайт мода: https://www.axiommod.com/