Фильм о киберспорте - за что они так с нами?

Dota 2 Allstar Weekend MANILA 2017 - турнир с участием множества звезд Доты, который выглядел очень многообещающе. На базе этого мероприятия китайско-голливудская команда собиралась снять масштабный фильм про киберспорт. Да вот только залы оказались пустыми, а фанаты разъяренными. Что же пошло не так?

Филиппины уже успешно организовывали 3 мероприятия по Dota 2: ESL One Manila (2016), The Manila Major (2016) и The Manila Masters (2017). Ни у кого не было ни претензий, ни жалоб, а залы были порядочно забиты.

news_59e79eb0ddc94.jpg

Но вот этот раз организация подвела: рекламирование началось только в середине сентября, поэтому многие просто не успели купить билеты (да и цена была выше, чем для предыдущих ивентов). Очень невнятная политика подбора гостей также сыграла свою роль: несколько известных только на Филиппинах певцов (Silent Sanctuary, Itchyworms), пара актеров, которые играли белого и зеленого "рэйнджеров" в самой успешной версии сериала, - в общем не особо известные люди, которые и к доте не имеют никакого отношения. Положения не смогла спасти даже пара местных звезд Dota 2, таких как Вонг ChuaN Хок Чуа.

Тем не менее, одной из главных целей мероприятия было снятие материалов для полноценного художественного китайско-голливудского фильма про киберспортсменов под названием "Underdogs Rising", может, в этом организаторы преуспели? Вспомним, что происходило на The International 7 - по масштабности оно уже было похоже на фильм: этот переполненный зал, рев болельщиков, тысячи поднятых рук... На Филиппинах чуть-чуть не дотянули:

news_59e79eba6de70.jpg

В первый день в пятнадцатитысячном зале было занято порядка 200 мест. Но кино снимать надо, поэтому организаторы начали платить людям с улицы, чтобы те посидели внутри.

Напомним, что главным событием мероприятия все же был турнир по Dota 2 с участием таких именных команд, как iG Vitality, Virtus.pro, TnC Pro Team и OpTic Gaming. И игры были неплохие, хотя российский коллектив Virtus.pro и проиграл китайскому IG.Vitality, из-за чего не смог выйти в финал.

news_59e79ec8861f8.png

А теперь представьте себя на месте одного из тех немногочисленных настоящих фанатов Доты на мероприятии, которым пришлось искренне болеть за любимую команду в окружении толпы людей, не знающих о Доте ничего, кроме названия, - и все ради того, чтобы снять фильм про киберспортсменов... Фильм, в котором не будет киберспортсменов: из-за неудачно отснятого материала киберспортсменов в кино заменят на профессиональных актеров.

Что мы имеем в итоге: режиссерская команда, которая, видимо, не является большим фанатом киберспорта, актеры, которые к Доте не имеют вообще никакого отношения, и филиппинские организаторы, результаты трудов которых описаны выше, попытались снять фильм про киберспорт. Мир Интернета и телевидения с кинематографом уже давно двигаются навстречу друг другу. Вот только одна из самых масштабных за последние годы попыток, видимо, не выйдет очень удачной.