Гейб Ньюэлл вошел в сотню самых богатых людей Америки

Гейб Ньюэлл в глазах завсегдатаев интернета стал скорее мемом, чем живым человеком. Его имя служит панчлайном для как минимум половины шуток про Half-Life 3. Но пока интернет веселится, Ньюэлл уносит домой такие чемоданы денег, которые большинству людей даже не снились. Насколько большие? По последним данным, его состояние оценивается в 5.5 миллиардов долларов.

Эта цифра ставит его на 97 место в списке самых богатых людей Америки по версии Forbes. Хотя стоит уточнить, что размер его состояния примерно такой же, как и 7 других богатеев. Так что, возможно, он только лишь на 104 месте. "Только лишь".

Valve - это частная компания, а это значит, что их финансовые отчеты не доступны для обычных граждан, но Forbes предполагают, что ему принадлежит больше половины компании. Поэтому с каждого доллара, потраченного на сундуки в Dota 2, Гейб забирает себе 50 центов. Бизнес ведь так работает?

Чтобы дать некий контекст 5.5 миллиардам Гейба, состояние Била Гейтса, который удерживает первую позицию, составляет 89 миллиардов. Основатель Amazon, Джефф Безос, на второй позиции с 84.1 миллиарда, инвестиционный магнат Уоррен Баффет является номером три с 78 миллиардами. Так что Гейбу еще работать и работать, прежде чем Steam сможет по-настоящему захватить контроль над миром.

Ну а пока, Гейб может продолжать грести с деньги с сундуков, полировать свою коллекцию ножей и оставлять крайне пространные сообщения в Reddit.