LoL концерт с живой музыкой пройдет за день до финала World Championship

На  World Championship 2017 Riot Games порадует фанатов исполнением музыки из League of Legends известными музыкантами. Шоу будет длиться 90 минут и пройдет 3 ноября в National Aquatics Center в Пекине, всего за день до завершения Worlds.

Среди приглашенных коллективов можно выделить Nicki Taylor, которая исполнила песню "Worlds Collide" для Worlds 2015, а также группу, стоящую за популярными альбомами Pentakill, которые Riot выпустили за последние годы.

К тому же, ожидаются исполнители композиций для тематических роликов чемпионов вроде Get Jinxed и The Sad Mummy.

Музыка всегда была не последней частью League of Legends. Особенно это верно в отношении Pentakill, которые родились благодаря серии скинов в LoL, превращавших чемпионов в звезд тяжелого металла. Скины были настолько популярны, что Riot решили найти исполнителей, готовых записать целый альбом для вымышленной группы. Нужно ли говорить, что эта группа стала крайне популярна в LoL комьюнити, видео их последней песни "Lightbringer" собрало 16 миллионов просмотров на YouTube.

Из-за ограниченного количества мест, Riot будут продавать билеты на концерт только жителям Китая, а купить билет за его пределами будет невозможно. Для тех, кто не сможет лично посетить мероприятие, его будут транслировать на lolesports.