Blizzard расширяет возможности общения в Battle.net

Blizzard представили новые функции для общения в приложении Blizzard Battle.net. Появилась долгожданная функция обмена подарками и режим невидимост, а также были добавлены профили и аватары, которые подчеркнут оригинальность пользователей.

"Общение"

Пользователи Battle.net теперь смогут не только общаться с друзьями тет-а-тет, но и создавать сообщества для объединения друзей по интересам, к примеру, вместе сходить в какой-нибудь рейд в World of Warcraft. Теперь чат стал работать и в режиме оффлайн - можно посылать сообщения друзьям, которых нет в сети, и, когда они зайдут, они получат это сообщение.

Данные функции доступны и в приложениях Blizzard Battle.net на iOS и Android.

 

Сообщества Blizzard

Новая функция призвана объединять людей по их интересам - киберспортивное сообщество, обсуждение тактик к рейдам или любая другая вещь, которая интересна пользователям. В каждом сообществе есть текстовой канал чата, и голосовой. Администратор сообщества может приглашать других пользователей в свои сообщества и не только. 


Создано сообщество GoodGame.ru

Ссылка-приглашение https://blizzard.com/invite/nWG0ZuD4e


Профили и аватары

Появилась возможность выбрать аватар и создать описание для своего профиля в Battle.net. В профиле появилось поле "О себе", которое можно заполнить, чтобы друзья узнали вас чуточку лучше. Можно добавить ссылки на свои страницы в социальных сетях и многое другое. Свой профиль можно сделать, как открытым, так и закрытым. 

Аватар будет отображаться в чатах, сообществах и други местах для общения. Аватар можно выбрать из более чем ста персонажей вселенных Blizzard.

Статус "Невидимый"

Многие пользователи Battle.net ждали появления этой функции. При ее включении вы будете активны в сети Battle.net, но ваши друзья будут видеть, что вы "Не в сети", что в свою очередь позволит играть и не отвлекаться на сообщения и уведомления. Статус никак не повлияет на игровой процесс и функции. Однако, если говорить о World of Warcraft, то персонаж будет видим в игре, даже при включении невидимости.