Virtus.pro и Team Liquid сразятся в группе на первом "мэйджоре" сезона

ESL One Hamburg 2017 начнется со дня на день. Нас ждет эпичная схватка между восемью командами, среди которых как действующие чемпионы мира Team Liquid, так и наши земляки Virtus.pro G2A, за 1 000 000 $ призового фонда и 1500 квалификационных очков к The International 2018. В данном превью разбираемся со всем ажиотажем, связанным с мероприятием, и с форматом его проведения. 

ESL One Hamburg 2017 – одно из главных событий осени для всех любителей доты, которое пройдет в Германии с 26 по 29 октября. Через региональные отборочные на турнир попали 6 команд, а две (Team Liquid, Newbee) получили прямое приглашение. Однако к такому формату привыкать не стоит: по мнению Valve, "мэйджоры" должны отличаться большим масштабом. 

Причина количества 8 участвующих команд и четырехдневного срока проведения всего мероприятия лежит в том, что договоренности по всем организационным вопросам были достигнуты еще до объявления системы the Dota Pro Circuit, поэтому сами организаторы не пошли на дополнительные капиталовложения ради соответствия неожиданно полученному статусу.

news_59ef86f37e582.jpg

Изначально Юго-восточную Азию, по результатам отборочных, должны были представлять HappyFeet, которые однако столкнулись с проблемами в получении визы. Поэтому на турнире их заменят Fnatic, что дает нам следующее распределение по группам:

news_59ef86c75cfb2.png

Несмотря на то, что Virtus.pro и Team Liqiud находятся в одной группе, по мнению букмекеров, именно эти две команды считаются главными фаворитами турнира.

Групповая стадия пройдет 26 и 27 октября. Стартовые поединки будут проведены в формате до одной победы, а в следующей волне играть будут до трех. По результатам стадии в плэф-офф пройдут четыре команды. Главное же событие пройдет в субботу и воскресенье:

news_59ef85397eb58.png

Победитель турнира получит 500 000 $ и 750 квалификационных очков, серебряный и бронзовый призеры - 200 000 $ 450 очков и 90 000 $ 150 очков соответственно.

Тем не менее занять призовое место - не единственная возможность для игроков уйти с турнира не с пустыми руками. Среди зрителей и специального жюри, состоящего из комментаторов и аналитиков, будет проведено голосование на звание "самого ценного игрока". Призом станет автомобиль от компании Mercedes-Benz, которая является активным спонсором нескольких крупных киберспортивных турниров (в том числе и ESL).

news_59ef87388f5a0.png

Пожелаем нашим ребятам из Virtus.pro удачи на открывающем "мэйджоре" этого года!