Подробности патча 7.21 от 24 октября

На серверах League of Legends появился патч 7.21, который будет последним обновлением игры перед стартом межсезонья. В это раз игроков ждет возвращение лесного Ekko, первая попытка сделать из Galio какое-то подобие убийцы, а также изменения нескольких танков, вроде Sejuani и Rammus. Не обошлось и без очередной попытки сбалансировать Ardent Censer, но подробнее об этом внутри новости.

Чемпионы

Ekko

Использовать Ekko в лесу перестали достаточно давно. И даже когда он ходил в лес, его старались сделать больше танком, чем убийцей. Riot это не понравилось и они решили вернуть парня в лес, постаравшись оставить его в роли AP ассасина (и не сделать его слишком сильным на линии).

Решением стало изменение пассивной способности Ekko. Теперь она наносит 200% урона по монстрам (раньше было 100%), что должно помочь ему быстрее чистить лес.

Galio

Riot показалось, что текущее состояние Galio не дает игрокам полностью раскрыть свои способности. Поэтому они решили увеличить прирост урона от AP на всех способностях Galio кроме ультимейта, но, в то же время, уменьшить базовый урон от этих скиллов. Особо стоит остановиться на его W.

W - Shield of Durand

  • Уменьшение магического урона 20/25/30/35/40% (+8% за 100 бонусной магической сопротивляемости) ⇒ 20/25/30/35/40% (+8% за 100 бонусной магической сопротивляемости) (+5% за 100 силы умений)
  • Уменьшение физического урона такое же как и уменьшение магического урона ⇒ половина от уменьшения магического урона

Так что в обмен на способность наносить урон в поздних этапах игры Galio лишился части защиты от физического урона.

Sejuani

Седжуани были слишком тяжело убить, поэтому ей порезали стартовые показатели брони и магического сопротивления, а также их прирост с уровнем. К тому же пассивная способность теперь имеет перезарядку в 12 секунд на всех уровнях(ранее было 15/12/9), продолжительность в 2 секунды(было 1/2/3), а бонусы к резистам были немного переработаны. Также был серьезно уменьшен урон от Permafrost(E).

Rammus

Данный чемпион показал себя практически универсальным такном, поэтому было решено вернуть в позицию "танка против физического урона". Для чего бонусная броня от его W была немного увеличена на последних уровнях, а магический резист был уменьшен практически в два раза.

Udyr

Удир далек от того, каким его хотели бы видеть Riot, поэтому он получает небольшой баф, который возможно поможет хоть чем-то. Базовый прирост атаки увеличен с 3.2 до 5, урон от Tiger Stance немного увеличен, а прирост урона от AP для Phoenix Stance был изменен с 0.45 до 0.6.

Urgot

Оказался слишком ненадежен, поэтому ему уменьшили перезарядку пасивки, в то же время уменьшив ее урон, cделали манакост Corrosive Charge(Q) равным 50 на всех уровнях, а также увеличили скорость полета ультимейта.


Из других изменений персонажей можно отметить Gangplank'a, который теперь получает больше золота за убийство с помощью Q, Evelynn, которой добавили урона на E, а также Azir'a, которому уменьшили урон от песчаных воинов и Q. Ах да, Xin Zhao добавили новый список рекомендуемых предметов.

 



Предметы

Ardent Censer был стандартным выбором для саппортов и его наконец-то решили понерфить, теперь баф по скорости атаки будет 10-30%(вместо 20-35%), а баф по урону 5-20(было 20-35). Frozen Heart наоборот был слишком слаб по сравнению с другими предметами на броню, так что разработчики решили добавить Ледяному Сердцу десятку брони. Ну и теперь, используя Tear of the Goddess(и все собираемые из нее предметы) можно делать 3 стака за 12 секунда вместо двух стаков за 8 секунд.


Скины

Три Deathsworn скина на Виктора, Катарину и Зеда буду доступны до 26 ноября в магазине.


Другое

Ну и как всегда было исправлено несколько багов, про которые можно подробнее прочитать в полном патчноуте.