Спам голосовых команд в Overwatch может быть наказуем

В Overwatch у каждого персонажа есть несколько фраз, которые игроки могут использовать в матче. Они включает в себя приветствия, знаменитые фразы, вроде "I Need Healing", а также куда более странные сочетания звуков, и многие игроки любят использовать как к месту, так и без. Правда спам голосовых команд, как оказалось, может быть наказуем.

В недавнем посте на форумах Overwatch один из игроков пожаловался, что его замьюитили абсолютно незаслуженно. В ответ дизайнер игры, Скот Мерсер, достал историю нарушений игрока и сказал, что даже без микрофона он сумел причинять своим тиммейтам определенные неудобства. В частности он "спамил голосовые команды", убивал себя и мешал другим игрокам.

Взгляд посетителей форума тут же зацепился за фразу про голосовые команды, потому что большинство игроков любит использовать их в матчах. Тут же посыпались комментарии, которые можно объединить в одну фразу: "Нас могут замьютить за спам голосовых команд????".

Мерсер пояснил, что использование голосовых команд наказуемо лишь тогда, когда оно мешает другим игрокам в матче.

Использование общения для выплескивания негатива, дискриминации, оскорблений или нарушений коммуникации, а также угрозы или беспокойство других игроков недопустимы вне зависимости от того, какие слова были использованы. Так что ДА, если вы спамите голосовые команды и они мешают другим игрокам, то к вам могут быть применены соответствующие меры.

 

Как и всегда, некоторые игроки сразу же воспылали желанием окрестить Blizzard организацией тоталитарного контроля, но в данном конкретном случае наказание за спам голосовых команд было выдано скорее в свете прошлых "заслуг" игрока. Так что если вы просто будете вставлять парочку фраз в нужные моменты, то вам можно спать спокойно.