Китай против "battle royale" игр

Несмотря на то что battle royale игры продолжают набирать невероятную популярность по всему миру, у китайского правительства есть свое мнение о данном жанре. В заявлении, опубликованном ассоциацией, контролирующей издательство цифровых товаров на территории Китая, говорится, что геймплей основанный на принципах "королевской битвы", не соответствует "основным социалистическим ценностям и нормам традиционной китайской культуры".

Данное заявление несомненно станет проблемой для компаний вроде Bluehole, которые, скорее всего, не смогут издать свои игры в Китае. В тексте также есть сравнение того насилия, что присутствует в PUBG с гладиаторскими боями древнего Рима, и говорится, что подобные игры подрывают моральные устои общества и крайне негативно влияют на подрастающее поколение.

Это заявление еще не означает полный запрет battle royale игр в Китае, но даже сейчас можно с уверенностью сказать, что издателям придется постараться, чтобы добиться разрешения на выпуск игры вроде PUBG. К тому же правительство призывает всех отказаться от рекламы и продвижения подобных игр. Это относится и к стриминговым площадкам, несмотря на то что Battlegrounds является одной из самых популярных для просмотра игр.

Полный текст заявления можно найти здесь. К сожалению, он на китайском, а доступные на данный момент английские версии страдают от качества перевода.