Европейский LCS ждут серьезные перемены

Riot Games анонсировала изменения для EU LCS, которые будут введены уже в 2018 году. Судя по всему, все готовится для того, чтобы перевести Европу на франшизный формат в 2019 году, который будет введен в Северной Америке уже в следующем. Среди наиболее серьезных изменений - отмена Challenger Series и возврат к формату бо1.

Обновление формата в 2018

Riot Games оценили формат best of 3, и стало ясно, что смотреть матчи такого формата стало сложнее. Когда европейская лига переходила на best of 3, Riot предположили, что болельщики смогут смотреть больше игр своих любимых команд. Несмотря на то, что сначала переход на такой формат сначала дал положительные результаты, в последствии это негативно сказалось на вовлечении фанатов в течении сезона. Компания провела анализ тенденций в отношении зрителей и получали фидбек от пользователей для оценки результатов формата в 2017 году, и обнаружили, что смотреть за матчами best of 3 стало сложнее и не так приятно, как это было с серией best of 1. 

Среди минусов Riot Games выделили, что им теперь приходится создавать больше контента, чем фанаты могут позволить себе посмотреть - болельщики не могут смотреть все игры, потому что теперь это занимает больше времени. Также фанаты, которые смотрят серию не с первой игры, не могут чувствовать себя максимально вовлеченными в процесс.

Основываясь на своих анализах и фидбеку от пользователей, Riot Games приняли решение перевести EU LCS на best of 1 серии начиная с весеннего сплита европейского региона. Это позволит болельщикам сэкономить время на просмотр и уследить за всеми играми своих любимых команд.

Дни трансляций

Теперь EU LCS будет транслироваться по пятницам и субботам. Начиная со старта сезона 19 января, когда начнется сезон, Riot Games приняли решение добавить субботу, и даже иногда воскресенье. Компания рассмотрела полученный фидбек от болельщиков по поводу трансляций, и обнаружила, что четверг является наименее предпочтительным днем, в то время, как суббота была наиболее желаемым днем.

Турниры продвижения

Компания хочет, чтобы команды имел возможность планировать свои изменения в составах и финансовых вложения без опасений на вылет из LCS. Планировать такие изменения только на один сплит было крайне рискованно и тяжело, поэтому, на основе отзывов от владельцев команд, в 2018 году турниры продвижения больше не будут проводиться. Riot Games отмечают, что это шаг к долгосрочному плану партнерства с командами для более стабильной лиги. 

Challenger Series 

Когда была запущена Challenger Series, ее цель заключалась в том, чтобы находить и развивать таланты, а также обеспечивать путь к вершине для новых команд и организаций. Компания заявила, что нынешняя инфраструктура Challenger Series не отвечает этим целям. В целом это высокий риск содержать такую команду, ведь нужны крупные инвестиции, чтобы стабилизировать состав в данной лиге.

На основе этих факторов, Riot Games убирают Challenger Series и вводят новый общеевропейский турнир для местных команд. Уже созданные команды из Challenger Series продолжат квалифицироваться на турнир и будут получать поддержку от Riot Games, чтобы получить возможность на участие в турнире, и не важно из какой они страны Европы. Лучшие команды из местных соревнований будут квалифицированы на общеевропейский турнир, который будет проходить дважды в году. Riot Games заявили, что их главная цель - создать лучшею конкурентную среду для профессионалов из LCS.

Что будет дальше с EU LCS?

В следующем году Riot Games выпустят больше информации о том, что станет с EU LCS в 2019 году. Компания рада сделать следующий шаг в построении светлого будущего для League of Legends. Поклонники являются основной всей киберспортивной среды League of Legends, и Riot Games рады, что фанаты участвуют в совместной работе над тем, чтобы сделать игру еще лучше. Riot сказали, что если бы не поддержка болельщиков, то EU LCS не была бы на таком уровне, на каком она находится сейчас, и благодарит всех за участие в активной жизни сообщества.