Чем закончилась битва Stork'a с искусственным интеллектом

Университет Сэджонга провел свой первый турнир по Starcraft BW, в котором сошлись живые игроки и искусственный интеллект. В качестве представителя человечества был приглашен Сонг Stork Буинг Гу - очень известный в сообществе SC корейский протосс. Ему пришлось сойтись в бою с четырьмя ИИ, которые считаются лучшими в мире. О том, что же из этого вышло, можно узнать внутри новости.

В качестве основных соперников Stork'у достались: лучший искусственный интеллект для Starcraft – ZZZK и номер два среди компьютерных болванчиков — TSCMO. Также корейскому протоссу противостоял MJ-bot, который является разработкой Сэджонгского Университета. Данный ИИ является улучшенной версией Xelenaga, разработанной профессором Ким Киюнг-джуном, и его принято считать сильнейшим искусственным интеллектом для Starcraft, который был когда-либо создан в Корее. Ну и напоследок, Stork'у пришлось побороться с Cherry Pi, разработанным Facebook.

В самих матчах ничего особо интересно не было. Как и предполагалось, человек превзошел машину по всем параметрам (хотя, если говорить о корейских старкрафтерах, можно поспорить, что термин "человек" к ним не всегда применим). Ко всему прочему оказалось, что у ботов достаточно ограниченное число вариантов билда. Так все Зерги с упорством достойным лучшего применения старались играть через 4 экономический пул. Это оказалось не только слабой стратегией против Stork'a, но и начало легко читаться после второго матча. На это накладывались и постоянные проблемы с поиском пути: так огромная армия одного из ИИ застряла на рампе не в силах понять, что же ей дальше нужно делать.

Что самое забавное, после четырех матчей против ИИ, которые Stork мог выиграть одной рукой, попивая при этом кофе, ему даже вручили кубок за победу на этом "турнире".