Версия PUBG для Xbox One выйдет 12 декабря

На презентации Xbox, прошедшей в рамках Paris Games Week, разработчики из Bluehole наконец-то решились огласить точную дату выхода PUBG на Xbox One. Популярная battle royale игра станет доступна на консоли 12 декабря и обойдется вам в 30 долларов. Кроме этого стала известна примерная дата запуска долгожданного обновления 1.0.

Если говорить о самой консольной версии, то она будет поддерживать HDR, а поддержка 4K текстур должна появиться чуть позже. В геймплейном плане будут доступны все форматы игры (соло, дуо, сквады), но только в виде от третьего лица. В версию для Xbox One будет включен паркур, который в скором времени должен появиться на тестовых ПК серверах.

А вот с пустынной картой придется подождать, ведь помимо всего прочего, Брендан Грин заявил, что релиз версии 1.0 должен состояться где-то в конце декабря, и только после этого новая карта станет доступна на всех платформах.

Похоже, что ноябрь выдастся крайне напряженным для разработчиков из Bluehole. Множество нововведений, новая карта, да еще и приближающийся релиз на Xbox One. Будем надеяться, что у разработчиков останется время на исправление багов и проблем с серверами, а то при такой загруженности вполне вероятна ситуация, когда, купив игру на консоли, пользователи столкнутся с огромным количеством технических проблем.