Обновление 1.17 от 1 ноября для PTR Overwatch: баф Аны и нерф Ангела

На PTR серверах Overwatch появился новый патч, в котором разработчики сосредоточили свое внимание на двух персонажах. Первым стала Ана, которая в последнее время стала проигрывать в сравнении с другими героями поддержки, поэтому ее решили немного усилить. Ну а вторым героем по традиции стала Ангел.

Изменения Аны можно описать достаточно просто: урон ее Биотического Ружья подняли с 60 до 70. Это должно сделать ее более опасной для оппонентов, что, по мнению разработчиков, сможет вернуть ей любовь игроков.

Что до Ангела, то Воскрешение опять подверглось нерфу. Ранее у Воскрешения не было времени на каст, теперь же, чтобы поднять павшего тиммейта, нужно потратить 1.75 секунды. К тому же, скорость движения Ангела была уменьшена на 75% во время произнесения Воскрешения, так что теперь Воскрешение можно прервать контролем. Правда если вы решите воскресить кого-то при включенной Валькирии, время каста снова станет 0.

 

Нам кажется, что последний реворк Ангела прошел достаточно успешно, но Воскрешение все еще слишком сильно. После появления времени каста у данной способности у противников появляется шанс прервать ее. А то, что при использовании Валькирии данное ограничение пропадает, должно сделать ультимейт важнее.

Если говорить о возможных будущих изменениях, то стоит отметить, что разработчики обсуждают возможный реворк Кластерной стрелы Хандзо, но, по словам Джефа Каплана, к любым изменения данного героя стоит подходить с особой осторожностью. К тому же Blizzard серьезно отнеслись к многочисленным просьбам фанатов включить в будущий патч Кулака Смерти, но ничего конкретного о возможных изменениях пока неизвестно.

Что же до этого патча, то на основные сервера он должен выйти примерно 21 ноября, но точной даты пока нет.