Последнее обновление звука в CS:GO вызвало волну недовольства

Последний патч для Counter-Strike: Global Offensive вызвал резкую волну недовольства как среди обычных пользователей, так и среди про игроков. Причина в том, что Valve решили сделать новую систему объемного звука "occlusion" обязательной для всех игроков. Эта модель звука, доступная по команде "snd_occlusion 1", должна искажать игровые звуки в зависимости от расстояния и предметов на карте.

Изначально, при добавлении этой команды в игру неделю назад, она была опциональна, но Valve решили сделать ее включенной по умолчанию, после всего лишь недели присутствия новой системы в игре. В дополнение к этому, стандартное устройство вывода аудио было изменено на "Стерео Наушники (HRTF)", чего раньше не было. Так что неподготовленным игрокам придется столкнуться сразу с двумя аудио-проблемами: системой "occlusion" и HRTF выводом.

Если вам не нравится необходимость мириться с HRTF, отключить его можно в меню. К сожалению, отключить "occlusion" с помощью "snd_occlusion 0" нельзя, потому что команда была автоматически установлена системой на "snd_occlusion 1".

В теории данные изменение должны были сделать игру более приятной, из-за появления настоящей пространственной физики звука, но общественность приняла обновление не самым лучшим образом. Несколько профессиональных игроков выразили свое недовольство данным патчем в твиттере, и некоторые из них были гораздо категоричнее других.

Не знаю, о чем вы думали при создании последнего обновления, но это явно была ошибка команды разработки! Надеюсь в скором времени вы измените это!

Вы меняете то, что менять не нужно было. Вас попросили исправить звук на nuke. Что это за объемный звук?! Плохое обновление.

Грустно видеть, что вы делаете такие изменения и гордитесь ими. Я вам вот что скажу: вы не справляетесь с нормальным обновлением игры, возьмите пару уроков у разработчиков Dota.


Что за хрень это звуковое обновление!??!?!?! Они установили snd_occlusion на 1 по умолчанию и поменять его нереально. Звучит хреново.

Глядя на такое недовольство комьюнити, остается только гадать как скоро Valve решат изменить новую аудио систему.