Проблема читеров в PUBG и китайские методы борьбы с ней

В скором времени PUBG должна выйти из раннего доступа, но проблема читеров в игре остается. Несмотря на невероятный успех Battlegrounds, засилье нечестных пользователей, которые портят игру всем остальным, преследовало творение Bluehole с самого начала. Сегодня разработчики выпустили пост, в котором извинились за то, что проблема читеров так и не была решена. Хотя, как выяснилось, в последнее время игроки решили взять борьбу с читерами в свои руки.

Мы хотим искренне извиниться за те неудобства, которые приносят читеры, и нам жаль, что вы не можете в полной мере наслаждаться PUBG. Команда разработчиков делает все возможное, чтобы найти и забанить тех, кто использует читы. Но мы понимаем, что нам предстоит еще много работы в этом направлении.

Bluhole также заявили, что они направили все возможные ресурсы на борьбу с нечестной игрой, а это подразумевает не только самих читеров, но и тех, кто создает запрещенный софт.

Мы в процессе создания новых средств для определения тех пользователей, которые могут в той или иной степени пытаться обмануть игру. Мы продолжим раздавать вечные баны всем, кто использует читы. Если мы заподозрим кого-то в использовании запрещенных программ, то его аккаунт будет временно заблокирован до завершения расследования.

Следующим шагом Bluehole в борьбе с читерами станет патч, который должен "улучшить обнаружение читеров".

К сожалению, подобные слова звучали из уст разработчиков и раньше, а проблема все еще существует. Похоже, некоторые китайские поклонники PUBG устали от постоянных смертей от рук читеров и решили использовать свои руки для борьбы с ними.

Ниже можно найти видео, появившееся на китайских ресурсах, в котором недовольные игроки пытаются убедить своих коллег, что им не стоит пользоваться спидхаками в PUBG.

Физическое насилие вряд ли можно назвать выходом, но любой, кто пару раз умер из-за спидхакера, может понять мотивы данных господ.