Перед стартом Олимпиады в Пхенчхане пройдет турнир по Starcraft II

Киберспорту еще далеко до того момента, когда его признают официальной дисциплиной Олимпийских игр, но похоже, что этот момент становится все ближе. Intel при поддердке Международного Олимпийского комитета проведет IEM Pyeong Chang, незадолго до начала Зимних Олимпийских игр 2018. Попробовать свои силы в квалификациях на этот турнир по Starcraft 2 могут все желающие.

Вместе с турниром по SC2 Intel собирается провести выставку, на которой покажут Steep Road to Olympics, игру от Ubisoft приуроченную к зимней Олимпиаде. К тому же, данная игра будет доступна для всех участников Олимпиады и по ней будет проведен некий турнир, подробности которого станут известны в ноябре.

Серия StarСraft сыграла одну из ключевых ролей в развитии киберспорта, поэтому мы особенно рады, что именно SC2 будет представлять киберспорт в Пхенчхане. Это шанс киберспорта стать в один в ряд с крупнейшими спортивными состязаниями в мире и мы в восторге от того, что эта честь достанется лучшим игрокам в Starcraft 2.

Присутствие киберспорта на Олимпийских играх достаточно долго обсуждалось в МОК, но к какому-то конкретному решению они так и не пришли. В последнем сообщении комитета говорилось, что киберспорт можно считать спортом, но чтобы попасть на Олимпиаду играм нужно следовать неким "Олимпийским ценностям".


А пока МОК раздумывает, старкрафтеры могут начинать готовиться к онлайн квалификациям на IEM Pyeong Chang, запланированным на ноябрь и лан-отборочными, которые пройдут в декабре в Пекине. В ближайшее время должна появиться дополнительная информация о квалификациях.