StarCraft II. Ветер Перемен

На ежегодной выставке BlizzCon 2017 было объявлено о множестве изменений, которые затронули почти все аспекты StarCraft II. Командир и задание в совместном режиме, переход на free-to-play, глобальные изменения в механике многопользовательской игры, новинки в трофейном фонде. Разберемся подробнее.

Совместный режим

Blizzard регулярно радуют любителей совместного режима нововведениями. В этот раз нас ждет встреча с необычной семейной парой, а также новое совместное задание.

Беда не приходит одна: сама идет и другую ведет. Встречайте нового командира для совместного режима: Хан и Хорнера. Это не опечатка! Мы действительно добавляем в игру командира, сочетающего в себе двух персонажей. Мэтт Хорнер — строгий и осмотрительный адмирал флота Доминиона, а его супруга Мира Хан командует вспыльчивыми и безбашенными наемниками.

Совместное задание, победившее в голосовании.


Изменения в механике многопользовательской игры

Примерно год назад Blizzard провели кардинальные изменения механики StarСraft II, и сейчас они вновь решают переделать игру и обновить баланс.

Несколько последних месяцев мы активно работали над обновлением баланса боевых единиц. Вот чего мы хотели добиться в многопользовательской игре:

  • сократить количество ситуаций, приводящих к внезапному завершению матча,
  • сделать войска поддержки эффективными даже в небольших группах,
  • поощрять игроков лучше контролировать ход игры,
  • обеспечить каждой боевой единице уникальную роль.

На данный момент полный список изменений еще неизвестен, но то что уже известно впечатляет.
 

Протоссы

Мы убрали из игры ядро материнского корабля. Его заменила постройка "Батарея щитов", которая поможет протоссам организовать оборону на ранних этапах игры.

Терраны

У "Ворона" появились новые способности. Ремонтный дрон автоматически ремонтирует находящиеся рядом поврежденные механические боевые единицы, а бронебойные снаряды наносят урон по области и ослабляют броню пораженных целей. "Ворон" также оснащен инвазивной матрицей, которая мешает цели атаковать или использовать способности.

Зерги

У заразителя изменились некоторые способности. "Микоз" больше не обездвиживает врагов, а только сильно замедляет их. Так игроки сохранят хоть какой-то контроль над войсками, пораженными этой способностью.

Судя по уже известным изменениям, StarСraft II изменится и игрокам вновь придется переучиваться.


Второй трофейный фонд

Во второй трофейный фонд также войдут три выпуска комикса Shadow Wars, над которыми работал новый художник Мигель Сепульведа. Они продолжают рассказ о приключениях Элмс, Уруна и Ниадры. События, о которых пойдет речь в этих восьмистраничных выпусках, вызовут далеко идущие последствия для всего сектора!

На данный момент это все известные изменения Starcraft II. Мы будем следить за Blizzcon'ом и освещать все события, происходящие на главном празднике года для любителей игр Blizzard.