Samsung Galaxy - неоспоримые чемпионы мира по League of Legends

"Мы войдем в историю, если выиграем Чемпионат мира третий раз подряд", - сказал Huni в интервью перед матчем. "Это наш шанс отыграться за прошлый год", - знали SSG. Главный матч года между восходящими звездами и легендами LoL'а завершился полным разгромом последних на Чемпионате мира 2017 по League of Legends.

На Чемпионате мира 2016 ходило много разговоров о том, что финал на самом деле прошел в полуфинале, в матче мжду SKT T1 и ROX Tigers, а Samsung Galaxy, от которых в принципе мало кто чего ожидал, оказались в битве за титул чемпионов мира против  SKT T1 в главном матче исключительно волей случая. Но несмотря на победу SKT, которая далась им не так легко, как ожидалось, цель для Samsung Galaxy была обозначена четко.

news_59fdafd86f4d3.jpg

Ранее мы говорили о том, что главными конкурентами SKT являются Longzhu Gaming. Но на cтадии четвертьфиналов Samsung отправили домой главных фаворитов турнира со счетом 3:0, не оставив им ни единого шанса. А вот путь SKT к финалу проходил не так гладко: мы видели много крайне близких матчей, неуверенную игру и множество сомнительных решений от главной корейской команды, а то, что SSG так уверенно справились с Longzhu, которые ранее буквально унижали SKT, уже должно было стать тревожным сигналом.

news_59fdb10640884.jpg

И вот эти две команды сошлись в битве за главную награду для любого киберспортсмена - признания того, что ты лучший в мире. Мастодонты League of Legends SKT T1 и Samsung Galaxy, которые играючи прошли все этапы Чемпионата.

Последние в первой же игре финала показали, каким они видели сегодняшний день: ад Кенен на топе в исполнении Cuvee, уверенно доминирующий Гнара; Зак от Ambition, принявший участие во всех убийствах до 30-ой минуты и великолепный микроконтроль за Шаю от Ruler позволили Samsung Galaxy взять игру под полное доминирование, забрать трех горных драконов и пушить, пушить трехкратных чемпионов мира так, что тем было просто нечем ответить.

Первая победа показала, что Samsung играют уверенно на самых разных пиках, что их лесник отлично чувствует игру и оказывается на тех линиях, на которых нужно, в те моменты, когда это необходимо, и самое главное - они не допускают серьезных ошибок. 

news_59fdb14960e6e.jpg

Во второй игре SKT заставили Samsung напрячься пиком Райза на мид и поразили всех пиком Ясуо на топ для Huni. На лайн-фазе Huni исполнял великолепно: он не просто показывал отличный крип-стат против Гнара, но и умудрялся перемещаться по всей карте, чтобы помогать команде.

Но несмотря на то что SKT показали, что титанами Lol'а их считают не зря, ошибки они допускали. И в итоге, относительно уверенная лайн-фаза была перечеркнута ровно одним гениальным сражением от Samsung, которые продемонстрировали исключительную скоординированность и блестящее понимание игры. Если бы это была другая команда, возможно, у SKT (в их любимой манере) и были бы шансы отыграться, но Samsung не сбавляли давления и также уверенно довели карту до победного конца.

news_59fdb37fa11e5.jpg


В третьей игре SKT снова показали уверенное начало: сильная Карма на миду от Faker и Трандл на топе от Huni, который рвал верхнюю линию команды Samsung пух и прах. Отличная драка с последующим Нашором и 4 дракона вылились для SKT в весьма серьезное преимущество. Тем не менее Samsung не отдали ни на йоту больше: целый ряд сражений, каждое из которых даже в самых мелких моментах оставалось за Samsung. И вот, последние сравниваются по количеству золота и уверенным маршем проходят до нексуса SKT. Вторым удалось отразить атаку, и весь мир замер в ожидании типичного для SKT камбека. Но в очередном сражении Samsung показали, кто здесь главный, и это стало последним, но абсолютно закономерным шагом на долгом пути Samsung к званию чемпионо мира по League of Legends. Браво, Samsung Galaxy!

news_59fdb390ccf06.jpg