Hearthstone на Blizzcon 2017: проблема новичков и карты для арены

Несмотря на то что львиная доля внимания поклонников Hearthstone была прикована к анонсу нового дополнения, это было далеко не все, что разработчики показали на Blizzcon 2017. В этой новости мы решили собрать для вас все, что представители Blizzard рассказали о возможном введении системы статистики, проблеме новичков и картах, созданных специально для Арены.

Начнем со статистики. Во время Q&A с разработчиками, Бен Броуд сказал, что сейчас они активно обсуждают введение в игру неких профилей, в которых будут указаны ваши статистические показатели. Предположительно они станут доступны на сайте игры, но, к сожалению, более конкретной информации нет. К тому же, Бен заявил, что он давно хотел ввести в Hearthstone функцию повторов, но опять же точной даты релиза этой функции он не назвал.

Проблема новичков в Hearthstone существует достаточно давно и Blizzard стараются держать руку на пульсе. По словам Майка Донаиса они делают определенные шаги навстречу игрокам. В дополнении Кобольды и Катакомбы каждому пользователю дадут случайное легендарное оружие одного из классов. Майк также подчеркнул, что они немного изменили систему распределения легендарных карт, так что то, что в новом дополнении каждый класс будет иметь две легендарки, не должно стать такой уж проблемой.

Несмотря на все заверения разработчиков, слабо верится, что подобное решение станет панацеей. В Рыцарях Ледяного Трона каждый игрок получал бесплатную легендарную карту, но это слабо отразилось на возможности новичков собрать хоть сколько-нибудь конкурентоспособную деку. Остается надеяться, что в будущем разработчики найдут куда более эффективные методы решения проблемы дороговизны игры. Ну а пока, казуальные игроки могут попытать свои силы на Арене, которая издавна является великим уравнителем.

Кстати об Арене, Blizzard создали несколько карт, которые должны появиться только на Арене во время ближайшего ивента. Для каждого класса было создано по три карты, а выбрать, какая из трех будет представлена в игре, дали посетителям Blizzcon'a.

Вот полный список карт, которые пользователи хотели видеть на Арене, а ниже можно найти галерею со всеми картами.

  • Hunter — Deadeye
  • Маг - Polymorph: ???
  • Воин - Blazing Longsword
  • Паладин - Hand of Salvation
  • Жрец - Generous Spirit
  • Разбойник - Smoke Bomb
  • Шаман - Crackling Doom
  • Друид - Nature’s Champion
  • Чернокнижник - Bottled Madness