OGN построят арену для соревнований по PUBG

OGN, корейская компания, занимающаяся трансляциями киберспортивных мероприятий, в том числе и на телевизионные экраны, объявила о скором запуске лиги по PUBG. Старт соревнований запланирован на следующий год. Вместе с этим OGN планируют построить арену, вмещающую до 100 игроков одновременно и предназначенную специально для Battlegrounds.

OGN начала заниматься трансляциями турниров по видеоиграм в 2000 году со Starcraft: Brood War, а сейчас они являются организаторами LCK. То, что данная компания решила обратить свое внимание на PUBG, должно оказать игре существенную поддержку в становлении ее как киберспортивной дисциплины.

У PUBG, как у игры для турниров, все еще есть определенные проблемы, начать хотя бы с того, что на данный момент так и не определен основной режим игры (соло, дуо, сквады), как не разрешена и ситуация с камерой (от первого или от третьего лица). К тому из-за того что игроки разбросаны по огромной карте, частенько возникают ситуации, когда наблюдатели не успевают показать все, что творится в игре. Но именно здесь в дело вступает опыт OGN, и мы можем надеяться, что они смогут превратить матчи PUBG в нечто приятное для глаза.

В скором времени мы сможем увидеть, как другие организаторы подойдут к проблеме трансляций турниров по Battlegrounds, ведь 18 ноября стартуют матчи на IEM Oakland. Что же до лиги от OGN, никаких подробностей о формате проведения на данный момент нет. Разве что стоит отметить, что предсезон начнется в январе, а финалы запланированы на конец следующего года.