Тренер из Team Liquid INTERNETHULK скончался на тридцатом году жизни

На тридцатом году жизни умер один из лучших некорейских Overwatch игроков, немецкий флекс Деннис "INTERNETHULK" Хавейка. Причина, по которой погиб Бывший игрок золотых составoв iddqd и Team EnVyUs, пока не называется. Team Liquid и Overwatch комьюнити приносит глубокие соболезнования семье Денниса.

news_5a0455651fc2c.jpg

Деннис "INTERNETHULK" Хавейка

Основатель легендарной и непобедимой команды iddqd, Деннис был одним из самых опытных Overwatch игроков и серьезно повлиял на соревновательную сцену, помогая ее формировать. Профессиональные игроки (и не только) к нему относились с уважением. Упорный труд, готовность помочь тем, кто нуждается в помощи прославили, INTERNETHULK'a в Overwatch комьюнити и за его пределами.

news_5a0455bce1c74.png

Похоже, что неизвестная нам болезнь подкосилa крепкое здоровье легендарного игрока

Деннис в последнее время был болен, так как выглядел неважно. Из-за болезни он не смог посетить прошедший BlizzCon 2017 и пытался отдать свой билет. Сегодня мы узнали о трагедии, в ночь с 8 на 9 ноября мир покинул Деннис ... Похоже, болезнь одержала верх над ним. Увы. Истинная причина смерти на данный момент не известна.


IDDQD

news_5a04575af121a.jpg

Деннис "INTERNETHULK" Хавейка начал свой путь в собранной им микс команде HULKTastic, которая потом превратилась в легендарный состав IDDQD. IDDQD в Overwatch можно сравнить с легендарным читом "iddqd" в DOOM. "Колоссальный урон", "Божественный мод", "Иммунитет к урону" — примерно так называют популярный чит iddqd, который был взят за основу названия. Что касается рождения названия, то его команде дал шведский стрелок Андре "iddqd" Дальстремом, выступавший в одном из первых составов IDDQD.

IDDQD были лучшей командой в закрытом и открытом бета тестировании Overwatch. Их феноменальный перформенс и игровые результаты не остались незамеченными. Коллектив долго и тщательно выбирал, в какую организацию пойти, и после долгого раздумья принял заманчивое предложение от американской организации Team EnVyUs, интересы которой уже бывшие тиммейты Денниса представляют на данный момент.

news_5a0456c37c27b.png

Один из золотых составов IDDQD: TviQ, Mendokusaii, INTERNETHULK, Cocco, Chipshajen и Harryhook

Четкое игровое видение и понимание, сплоченный коллектив и командная работа позволили под предводительством INTERNETHULK'а создать непобедимую по тем временам команду. Экс IDDQD - единственная на данный момент команда в Overwatch, которая обладает самой длинной чередой побед как в закрытом периоде бета тестирования, так и после релиза игры — более 50 побед подряд! Никто даже близко не подбирался к такой цифре. Это поистине впечатляет!


Team EnVyUs

news_5a04578c8c832.png

Первый состав Team EnVyUs.Overwatch

После подписания IDDQD, обновленный состав Team EnVyUs во главе с Деннисом "INTERNETHULK" Хавейкой продолжал громить всех на своем пути. Team EnVyUs стали единственным западным коллективом, которому удалось выиграть престижный корейский турнир APEX и показать достойные результаты в его следующих сезонах.

news_5a046205c7d0f.jpeg

Финал первого сезона APEX лиги: Team EnVyUs против Afreeca Freecs Blue

Обширное Overatch комьюнити поговаривает о том, что если Team EnVyUs и проигрывают, то они проигрывают скорее себе, чем своим оппонентам. Отчасти это правда.

news_5a0457f458de3.jpg

Team EnVyUs.Overwatch: Победители первого сезона престижной корейской лиги

Напомним, что именно из-за приезда лучших европейских и американских коллективов во главе с Team EnVyUs (экс IDDQD) Южная Корея начала разнообразить свои стратегии. После приезда из Кореи домой, EnVyUs без шансов выигрывают крупный зимний американский турнир MLG Vegas 2016. После не совсем удачного второго сезона популярного турнира APEX, Деннис "INTERNETHULK" Хавейка принимает нелегкое решение и не продлевает контракт с Team EnVyUs.


Тренерство

После заслуженного отдыха от напряженных профессиональных игр Hulk решил попробовать себя в качестве тренера. Первой командой, которая заинтересовалась тренерскими услугами Hulka, стали ребята из Rogue. Деннис помогал парням недолго, и хороших результатов не добился, так как у команды было мало времени на подготовку. Rogue уже в то время находились в Кореи, играя турнирные игры третьего сезона APEX League. Деннис присоединился к команде уже в разгар турнира и сделал все, что мог. В результате, Rogue заняли 9-12 место, не выйдя из групп. Однако он помог коллективу стать увереннее и показал пару интересных фишек.

news_5a04584fa64d0.jpg

Team Liquid приветствуют своего нового тренера Денниса "INTERNETHULK" Хавейку

После ухода из Rogue, INTERNETHULK проходил испытательный срок на пост главного тренера в Laser Kittenz, но не сложилось. Услугами INTERNETHULK'a заинтересовалось руководство перспективного по тому времени состава Team Liquid. Там Деннис раскрылся как тренер и помог команде занять второе место на нулевом сезоне Contenders. Именно INTERNETHULK привел в команду перспективного румынского ДПС исполнителя Роберта "shadder2k" Мокану и корейского легионера Кима "Fury" Жун-хо. 

"Жидкие" начали демонстрировать хорошую командную игру и набирали обороты, но менеджмент Team Liquid посчитал, что время Overwatch подразделение исчерапано и решил распустить команду. Туманное будущее Overwatch и феерически дорогой слот в грядущую миллионную лигу от "Метелицы" сыграло злую шутку с составом. 

Liquid понравилось, как Деннис работает с командой, и они решили дать шанс INTERNETHULK'у поработать со звездным LCS League of Legends коллективом, но увы, это уже неосуществимо.


news_5a04588f658e1.jpg

Team Liquid благодарят INTERNETHULK'a за все им сделанное для Liquid и Overwatch комьюнити и выражают глубокие соболезнования семье Денниса. Покойся с миром, Деннис!

В светлую память о Деннисе "INTERNETHULK" Хавейки от Team Liquid:


Тимо "Taimou" Кеттунен шокирован и ошарашен тем, что случилось. Без Денниса бы Tаimou не был там, где он есть сейчас, да не только Taimou, что уж говорить:

Деннис - это причина, по которой я выступаю на профессиональной сцене и нахожусь там, где нахожусь. Именно он дал мне возможность раскрыть свой потенциал на ДПС роли и поддержал меня в трудные времена, когда команда отказывалась играть со мною. Он доверял мне и просил поверить команду в меня. У меня появился шанс, который я реализовал. Покойся с миром. Я однажды обязательно тебе куплю пиво в раю.


Приметка редактора: 

Тaimou весной 2016 года был вынужденн покинуть IDDQD, так как он плохо отыгрывал на мобильных ДПС героях: Трейсер и Гэндзи. Его заменили на Mendokusaii, который выступал с IDDQD месяц с хвостиком. После Taimou вернулся в команду.

В те далекие времена закрытого бета теста: Имбалансная фленк ДПС мета с двумя Дзенъяттами и Симметрой, которую Blizzard пофиксили. Дзенъятта давала лечащий орб, который лечил персонажа по всей карте и снимался лишь смертью героя или Дзенъятты. Симметра создавала щиты, которые многократно увеличивали здоровье героя. Иногда брался Торбьорн из-за своих щитов, которые радикально повышали запасы здоровья героя. В итоге, мы имели Трейсер и Гэндзи с 300 ХП, диким показателем урона и лечением, которое действовало на всю карту. Законтрить данный сетап было невозможно, все профессиональные команды играли зеркальными пиками : х2 Гэндзи/Трейсер (на выбор),  х2 Дзенъятта, Симметра и на выбор: Танк, Дпс, Саппорт. Это были времена самого имбалансного патча за всю историю Overwatch.


Коллективы, за которые выступал Деннис "INTERNETHULK" Хавейка:

  • HULKTastic.
  • IDDQD.
  • Team EnVyUs.
  • Laser Kittenz (Тренер).
  • Rogue(Тренер).
  • Team Liquid (Тренер).

Kрупные игровые достижения Денниса "INTERNETHULK" Хавейки как игрока:

  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly EU #3;
  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly EU #5;
  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly EU #6;
  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly EU #7;
  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly NA #7;
  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly EU #8;
  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly EU #9;
  • 1 место - GosuGamers Overwatch Weekly EU #10;
  • 2 место - Alienware Monthly Melee: May;
  • 1 место - Alienware Monthly Melee: June;
  • 1 место - OG Invitational;
  • 1 место - Operation Breakout;
  • 1 место - BEAT Invitational - Season 1;
  • 1 место - iBUYPOWER Invitational 2016 - Summer;
  • 1 место - Alienware Monthly Melee: July;
  • 1 место - BTS Overwatch Cup;
  • 3-4 место - 2016 ESL Overwatch Atlantic Showdown - Gamescom;
  • 2 место - Overwatch Open;
  • 9-12 место - Overwatch World Cup 2016;
  • 1 место - Overwatch APEX Season 1;
  • 1 место - Major League Gaming Vegas 2016;
  • 5-8 место - Overwatch APEX Season 2.

Kрупные игровые достижения Денниса "INTERNETHULK" Хавейки как тренера:

  • 9-12 место - Overwatch APEX Season 3 (Команда Rogue);
  • 9-16 место - Overwatch Contenders Season Zero: North America Q1 (Команда Team Liquid);
  • 7 место - Overwatch Contenders Season Zero: North America Q2 (Команда Team Liquid);
  • 2 место - Overwatch Contenders Season Zero: North America (Команда Team Liquid).

Сумма призовых, выигранных INTERNETHULK, на данный момент:

  • 41 884 $.

И напоследок, несколько интересных записей турнирных игр с участием легендарного  Денниса "INTERNETHULK" Хавейки. Requiescat in pace, Деннис!