Итоги турнира по PUBG от ThunderX3 на GoodGame.ru

Завершился второй турнир по PUBG на GoodGame.ru, на этот раз прошедший при поддержке компании ThunderX3 и сообщества PUBG в VK. По многочисленным просьбам, в этот раз формат соревнования был изменен: количество игроков в квалификациях увеличено, а также были розданы несколько прямых инвайтов на финал популярным стримерам и профессиональным игрокам. Давайте же узнаем, кто смог налутать и настрелять лучше остальных.

Нужно сразу сказать, что все пять карт оказались крайне интересным зрелищем и источников огромного количества хайлатов. В топ 3 каждого матча постоянно попадали разные коллективы, что в принципе нормально для игры с настолько серьезным влиянием рандома. Следовательно победа в этом пятикартовом марафоне досталась наиболее стабильной команде.

Anime Boys, в составе Kiss1k и Faultlessly доказали, что третье место, занятое ими на прошлом турнире не было случайностью, хотя, по какой-то причине, они решили сменить название, видимо "Skill capped bobs here" показалось им слишком уж сложным. Тем не менее, они сразу же показали, что настроены крайне серьезно, взяв четвертое место на первой карте. Вторая карта оказалась для них наиболее провальной. Они стали жертвой стандартного для PUBG рандома: ты вышел из дома без оружия, а твой противник оружие нашел. После быстрой смерти на второй карте, Anime Boys собрались и взяли второе место на третьей, в последний момент немного уступив первую позицию команде 69 FPS, и третье место на пятой карте. Ну, а на четвертой карте Faultlessly пришлось в одиночку отстреливаться от нескольких команд, зажавшись в маленькой будке, что не помешало ему добраться до седьмого места.

В итоге парням из Anime Boys удалось стать победителями турнира, ни разу не заняв при этом первого места. Стоит еще раз отметить ту стабильность, которую продемонстрировали Kiss1k и Faultlessly, она дорого стоит, особенно учитывая рандом в PUBG. Нам остается только поздравить парней с почетным званием чемпионов турнира от GoodGame.ru и ThunderX3 и с завоеванием заслуженных призов: клавиатурой ThunderX3 TK50, гарнитурой ThunderX3 TH40мышью ThunderX3 TM60 и ковриком ThunderX3 TMP40, разумеется в двойном экземпляре.


Второе место досталось команде 69 fps в составе ELITEPLAYER и xmpL-, попавших в финал через второе место в пятой квалификации и тех парней, которые лишили возможных победителей первого места на третьей карте. Их путь во многом схож с тем, который проделали Anime Boys: уверенное выступление на первой карте, где они заняли пятую строчку в зачете, провальная вторая карта, а также неплохое выступление на пятой, где им не хватило лишь капельки везения, чтобы добраться до топ 3. Единственным различием стала карта под номером 4, где они не смогли попасть даже в десятку лучших. Несмотря на это 69 fps показали великолепную игру и тактическую смекалку, за что вознаграждаются почетным вторым местом, а также призами от ThunderX3: двумя клавиатурами ThunderX3 TK50 и таким же количеством гарнитур ThunderX3  TH40.


Перед стартом турнира многие пророчили победу M19, все-таки профессиональная команда, уже занимавшая первое место на турнире и высокий индивидуальный скилл игроков. И первая карта финала стала великолепным подтверждением их статуса: первое место и множество киллов. Но далее у Batulin-twitch и konstantinvk начались определенные проблемы: 15 место на второй карте и провальная четвертая карта, которая стала практически для всех фаворитов камнем преткновения.

Несмотря на это к началу последнего матча они продолжали удерживать первую строчку в общем зачете. Благодаря неудачному стечению обстоятельств, konstantinvk поймал хорошо подготовленную гранату в окно и покинул своего товарища. Batulin пытался держаться безопасных мест, временами отсиживаясь в синей зоне, чтобы заработать как можно больше очков за позиции, но и ему не повезло. Пятую карту удалось закончить лишь на 17-ом месте, что позволило соперникам обойти M19 в общем зачете, сдвинув их на третье место. В любом случае, парням удалось показать, что они не зря считаются одной из лучших команд в СНГ, ну и часть призового фонда, в виде пары мышек ThunderX3 TM60 и пары ковриков ThunderX3 TMP40, лишней точно не будет.


Известные игроки и стримеры на турнире

Теперь поговорим о примечательных командах, оставшихся за пределами тройки призеров. Для начала стоит отметить три команды: LOOTPolice(Alaito, d2mash), nODO>|<DuTE Mbl HA PA6oTKE(strandomz_twitch и kamme) и 4sv(yungSannie127 и Jljke). Каждая из них показывала достойную игру и взяла по одной из карт финала, к сожалению, им не хватило лишь капельки стабильности (или удачи - это же PUBG), чтобы добраться до пьедестала. В итоге они поделили между собой места с 4 по 6 места. Сюда же можно добавить команду Ha MaSSe(bloodywolfGG и QRUSHufa), победителей первой квалификации турнира. Парни дважды попадали в топ 5 и показали лучший результат по киллам среди всех участников.

У призеров Gamescom Invitational 2017 CakeDestroyer и MuMiNo игра не задалась и первые четыре матча они не могли показать свой уровень, оставаясь за пределами топ-10. Лишь пятая карта стала для них более или менее удачной, и они смогли добраться до 6-го места. Еще хуже ситуация складывалась у  iLame_ru и BuHorPaduHa. По какой-то причине каждый раз, когда они пытались штурмовать дом, они натыкались на крайне ожесточенное сопротивление, и в итоге оказались далеки от того результата, который могли бы показать. У коллектива 2по100 (DeNChig и AhiLpnz) игра шла получше, они пару раз попали в пятерку лучших и в итоге заняли 10-е место. Чего нельзя сказать о Godhunt'e и его тиммейте, не сумевших добраться до первых строчек общего зачета.

Отдельного упоминания заслуживают Maddyson и mob5ter, которые избрали тактику осторожности и максимально отыгрывали роль человека, пытающегося выжить на острове с сотней головорезов. Как бы то ни было, длительные заплывы и лутание отдаленных домов принесли свои плоды и команда показала высокие результаты на первых картах. Относительные неудачи на последних картах не омрачили неплохое выступление команды TarasExtremeMasters в целом.


Все результаты финала и квалификаций можно найти здесь. Вся необходимая информация о формате проведения и призах здесь. А пока можно насладится еще парочкой хайлатов. Кидайте свои любимые моменты турнира в комментарии!